Если вы не можете определить свой недуг, или у вас есть какой-то иной вопрос касающейся тематики данного раздела, то вы можете задать его здесь.
Вопросы
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22009-03-04 03:26:25
добрый день, скажите пожайлуста чкм можно вылечить хронический холецестит и панкреотит? Моей свекрови при обследовании УЗИ поставили такой диагноз. Она чистилась по малахову пила масло оливковое с соком лимона, делала клизмы. Говорит, что раньше выходили камни. А сейчас делает клизмы пьет шиповник с сорбитом, делает клизмы и ничего не выходит, говорит, что видимо сильно зашлакована печень, ЕЕ как бы вздувает после еды с одной стороны.
Отредактировано belka (2009-03-04 03:31:02)
Поделиться32009-03-04 10:58:40
belka
Не нужно было баловаться чисткой печени, тем более по Малахову. То, что Ваша свекровь принимала за камни - на самом деле было сгустками желчи, которые извергались из желчного пузыря под сверхнагрузкой. Я советую прекратить эти эксперименты над своей печенью и начать лечение голоданием. Почитайте об этом ЗДЕСЬ. Это самое лучшее средство при таком сочетании болезней.
Если голодать страшно, то я советую пропить Золотой ус по схеме: 1 день – утром за 30 минут до еды выпить 10 капель в 30 мл воды. Каждый следующий день прибавлять по одной капле и так делать 25 дней. Затем начинаем убавлять по 1 капле в день и снова доводим до 10 капель. Курс повторить 4-5 раз с недельным перерывом после 1-го и 2-го и с 10-дневным после последующих. Детальнее о Золотом усе ЗДЕСЬ
Поделиться42009-03-04 23:58:13
Спасибо за ответ, а если еще и гастрит разве можно свекрови голодать?
Поделиться52009-03-05 03:41:04
Спасибо за ответ, а если еще и гастрит разве можно свекрови голодать?
Не то, что можно, а даже нужно. Только выход из голодания строго соблюдать, не набрасываться на еду, иначе будет очень плохо.
Поделиться62009-03-06 02:16:18
Добрый день, я все о той же свекрови, она ходила на гомеопатическую биорезонансную диагностику и прошла 1-й этап, ей дали какую то крупку, после этого она говорит, что стала намного себе лучше чувствовать. Но уже год прошел и у нее как то кожа высыхает, она не чувствует влаги в теле, руки как папиросная бумага, она даже не потеет, как раньше, и не какие крема для рук не помагают. Чуть руки намочит и все сушит. Что это может быть?. Спасибо
Отредактировано belka (2009-03-06 02:23:00)
Поделиться72009-03-06 04:16:49
belka
Возрастной недостаток внутриклеточной жидкости. Попросту говоря - организм теряет воду. Лечится это очень просто - нужно отказаться от кофе, чая и прочих напитков, полностью заменив их водой. Обыкновенной чистой водичкой. Пить её по 1-2 стакана за полчаса до еды и по несколько глотков в течение суток. В сутки нужно выпивать где-то 1,5-2,5 литра воды.
Быстрых результатов не будет, изменения в лучшую сторону начнуться через 4-6 месяцев после такой водотерапии. Но зато, если полностью перейти на воду, как я и советую, то попутно исчезнет и огромное количество различных, так называемых, "возрастных" заболеваний.
При лечении водой нужно немного увеличить потребление соли и свежих овощей, так как вода будет вымывать минеральные соли из организма.
Поделиться82009-03-10 23:50:06
Скажите пожайлуста, а минеральную водичку можна? И как такое возможно, что у свекрови при недостке воды в организме постоянно много мочи, как она говорит, что она постоянно "хлынет" из нее? Спасибо
Поделиться92009-03-11 02:06:27
belka
Нет, минеральная вода - это немножко не то. Она имеет вполне определённые лечебные показания, и пить её вместо воды нельзя. Обычная чистая водичка - вот то, что нужно.
Если свекровь часто посещает туалет, то причин может быть две. 1-я - возможно не в порядке мочевыводительная система, где-то есть воспаление. 2-я, наиболее вероятная в данном случае, по моему мнению - вследствие длительного недоупотребления простой воды у вашей свекрови полностью нарушился водный обмен, и теперь её клетки просто не усваивают воду. Если дело настолько плохо, то пусть первые два-три месяца пьёт талую воду.
И я бы советовал не затягивать с этим, так как чем дольше ждать, тем будет хуже.
Вы просто путаете два разных процесса - длительное утрачивание организмом жидкости и кратковременную жажду. И в том, и в другом случае спасатся нужно употреблением воды, но это разные состояния.
Поделиться102010-08-04 06:59:38
Скажите как готовить девясиловое вино, от каких болезней, сколько и как его принимать-до каких симптомов?
Поделиться112010-08-05 02:46:33
как готовить девясиловое вино, от каких болезней, сколько и как его принимать-до каких симптомов?
Есть разные рецепты. При заболеваниях ЖКТ я рекомендую остановится на щадящей дозе, так как девясил не безвреден для почек, при условии, что они больны, и для сердца может представлять нагрузку.
Рецепт таков: 10-15 грамм сухого корня измельчить, залить бутылкой хорошего портвейна и настоять в тёмном месте 14 дней. Затем пить по 2-3 рюмки после еды, так чтобы общая доза состаляла около 50 грамм в день, пока не будет выпита вся бутылка.
Следует знать, что девясиловое вино повышает кислотность желудка, что немаловажно для тех у кого гастрит или язва.
В Интернете в изобилии можно встретить иной рецепт, где предлагают 100 грамм девясила заливать одним литром вина, но этот рецепт актуален для по настоящему ослабленных и измождённых людей. Вышеприведённый же метод лечит гастриты с пониженной кислотностью и катаральный энтерит. Не следует думать, что простонародное слово "катар" и есть энтерит. Это всего лишь одна из разновидностей энтерита.
При иных заболеваниях пить девясил не стоит, так как его лечебное действие сильно преувеличено и он не лечит всё подряд, как полагают многие.
Поделиться122010-08-05 07:18:17
А мне попадался рецепт, где требуется 100 гр.!! сухого!! девясила на литр красного вина и употреблять за 30 мин. до еды. При каких заболеваниях его можно использовать??
Отредактировано abuilder (2010-08-05 07:20:14)
Поделиться132010-08-05 19:27:07
А мне попадался рецепт, где требуется 100 гр.!! сухого!! девясила на литр красного вина и употреблять за 30 мин. до еды.
Это то, про что я выше написал. Я там просто по ошибке вместо 100 гр. написал 10. Пост исправил, спасибо за подсказку.
Поделиться142010-12-23 23:16:43
Скажите пожалуйста, как лучше лечить хронический колит, если в наличии уже имеется эрозивный гастрит, гастродуоденит, холециостопанкреатит и,естественно,дисбактериоз.Провела курс лечения в инъекциях актовегином,церукалом,даларгином, рантаком в таблетках- омезом,бифиформом,квамателем,дуспаталином. Вчера выпила кефир и страшно измучилась от диареии ,кишечных спазмов и метеоризма.Я уже отчаялась и устала от лечения!
Поделиться152010-12-24 06:18:51
margic
Да, букетик болезней у Вас приличный. Расскажите мне детальнее историю своей болезни - когда и после чего заболели, чем лечились и какие после каждого лекарства или метода были результаты. Так же желательно знать возраст и есть ли ещё какие-то заболевания помимо перечисленных.
Поделиться162010-12-27 01:10:08
Колит впервые проявился несколько лет назад внезапной болью в кишечнике, температурой и диареей. Терапевт назначила сначала левомицетин, а затем салофальк в таблетках.Как-то все утихло и кишечник больше меня не беспокоил. Этой осенью я с мужем была в санатории в Крыму и уже перед возвращением домой у меня началась диарея,ноющая боль во всем ЖКТ, вздутие и тяжесть в левом подреберье, отрыжка воздухом.По приезду диарея усилилась, особенно после еды и я сразу сделала УЗИ. Был поставлен диагноз - холецистопанкреатит ( в раннем детстве я перенесла болезнь Боткина, но печень меня никогда не беспокоила, т.к. я практически не ем жареного, жирного и свинины).Назначено лечение -Бифиформ 1х2р; Даларгин - 5днейх2р; во-время еды - Пангрол1000, утром - омез, на ночь - Дуспаталин и жесткая диета. После пройденого курса лечения( 10 дней) у меня прошла диарея, но ноющая боль в подреберье( отдающая в спину) осталась. Если вдруг съем творог или кефир, то сразу начинается диарея, сильное вздетие и спазмы в ЖКТ. Сделала фиброгастроскопию. Диагноз - ГЭРБ, эрозивный гастрит, гастродуоденит, полный желудок желчи. Анализ на хеликобактер показал - небольшое количество ( так и написано в заключении!)Назначили - Пилобакт, Мамордику композитум, актовегин,церукал, рантак - 10 дней ( все в инъекциях). Пантосан - на ночь и утром, Де-нол - за 30 мин. до еды.После пилобакта у меня появилась ноющая боль уже в правом подреберье и во рту,будто-бы, всю кожу содрали, печет, ужасная горечь!.Анализ кала на дисбактериоз показал - дисбактериоз 1 степени ( по словам доктора), излишек грибов кандида - 4х10 в 5-й степени.Прибавились гинекологические проблемы - молочница.Чего раньше у меня НИКОГДА не было. Это было последней каплей- я бросила все лечение, которое в общей сложности вела 3 месяца . Сразу ушел дискомфорт в правом подреберье.Теперь пью только травяной сбор из ромашки мяты и зверобоя за 30 минут до еды, утро начинаю, как всегда, со стакана живой воды ( у меня прибор Эковод), на ночь пью льняное семя и делаю микроклизмы из льняного семени. Делаю дыхательную гимнастику для ЖКТ. Острой боли в ЖКТ нет, но, чувствую, что что-то... не то, дискомфорт сильный. Что-то тянет, слегка ноет, постоянно метеоризм( особенно по утрам) и вздутие.Мой кишечник живет отдельной жизнью. Сижу не диете уже 3 месяца.Боль в левом боку присутствует, особенно при движении. Иногда, правда, отпускает и я о ней немного забываю, но... ненадолго. Кефир пить боюсь. Мне 45 лет. Из болезней у меня был пиелонефрит и песок в почках.Почки я проверяю регулярно - сдаю анализ мочи и делаю узи. К врачам больше обращаться не хочу. Нет сил и времени. Посоветуйте пожалуйста, как мне лучше полечиться. С уважением.
Поделиться172010-12-27 04:33:27
margic
Скажите - а Вы не пробовали лечебный голод? Это бы вернуло Ваш ЖКТ к жизни в разы быстрее и эффективнее чем любые настойки и отвары. Любые вопросы по процедуре голодания можно задавать в ЭТОЙ ТЕМЕ.
Если Вы не способны переносить голод, или не позволяет особенности работы, то будем думать что-то другое.
Поделиться182010-12-27 20:43:58
Александр Сергеевич
Доброе утро.
Моя работа не связана с физическим трудом и я пробовала голодать несколько раз, но как-то без системы, не еженедельно. Более 48 часов не выдерживала, т.к. начинает очень сильно болеть голова (хотя я старалась все время пить воду!) и я не могу нормально сосредоточиться на работе.Может быть делала что-то неверно?Подскажите, пожалуйста, как мне сделать этот процесс более комфортным для себя?
Поделиться192010-12-28 02:03:06
Барышня\margic
Как правило головные боли во время голодания - признак мощнейшего выброса токсинов в прямую кишку. Хорошая клизма при этом помогает почти всем. А лучше не ждать появления болей, а делать клизму уже в конце первого дня голодания, на ночь.
И, конечно же, нужна именно системность. Одиночные голодные процедуры ничем не помогут, это как пить таблетки не назначенным 3-х недельным курсом по 3 штуки в день, а растягивать их на год по 1-ой в неделю.
Поделиться202010-12-28 03:53:31
Александр Сергеевич
Спасибо. Клизму-то я как раз и не делала...Попробую снова начать голодать, уже по системе.
Поделиться212011-02-13 03:18:32
А скажите пожалуйста, отчего может быть кислый привкус во рту, изжоги нет, отрыжки нет. Спс
Поделиться222011-02-13 08:02:19
А скажите пожалуйста, отчего может быть кислый привкус во рту
Обычно это признак повышенной кислотности желудка. При этом иные симптомы, названные Вами, могут и не проявляться, то есть кислый вкус во рту может быть единственным признаком нарушения кислотности.
Поделиться232011-02-14 05:46:02
И что нужно делать в этом случае
Отредактировано abuilder (2011-02-14 05:46:33)
Поделиться242011-02-14 19:18:25
И что нужно делать в этом случае
Лучше всего пройти гастродуоденоскопию, чтобы наочно увидеть что у Вас там творится в желудке. Возможно там безсимптомно развивается язва - это редко, но бывает - и именно она приводит к повышению кислотности. Может причина в чём-то другом, надо обследоваться. Наугад лечить не рекомендую.
Поделиться252011-02-15 06:46:27
А можно к Вам попасть на прием и обследоваться?
Поделиться262011-02-15 07:46:25
А можно к Вам попасть на прием и обследоваться?
Нет, извините.