ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАСТОЙКИ.
30-50 колен растения измельчить, залить 1 литром водки или 40%-ного спирта, настаивать 7-10 дней в тёмном месте, ежедневно взбалтывая. Затем процедить, перелить в посуду из тёмного стекла, плотно закупорить и хранить в тёмном прохладном месте. В норме настойка получается тёмно-сиреневого цвета.
Допустимо настаивать золотой ус на мёде, кагоре и на растительных маслах – льняном, кедровом, оливковом, персиковом, подсолнечном.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАСТОЯ.
1 лист залить 1 литром кипятка в керамической посуде или в термосе. В посуде настаивать сутки, в термосе – 8 часов. Процедить, перелить в посуду из тёмного стекла, хранить в тёмном прохладном месте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТВАРА.
20-30 колен (или листья и стебли) растения измельчить, залить 1 литром холодной воды и довести до кипения, но не кипятить. Настоять 10 часов, процедить, перелить в посуду из тёмного стекла, хранить в тёмном прохладном месте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЗИ.
Измельчённые листья и стебли тщательно растереть с детским кремом, вазелином или нутряным жиром в соотношении 2:3. Готовую мазь переложить в ёмкость из тёмного стекла, хранить в тёмном прохладном месте. Можно отжать сок растения и смешать с основой в соотношении 1:3.
ПРИМЕНЕНИЕ.
а) 1 большой лист измельчить и залить в стеклянной банке 1 литром кипятка, хорошо укутать и настоять сутки. Принимать 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды по 50 мл тёплым.
б) жевать натощак утром или на ночь суставчик или молодой стволик, глотая сок и выплёвывая жмых.
в) срезанный ствол с листьями пропустить через мясорубку, выжать сок, смешать его с мёдом и пить по 1 ст.л. утром и вечером.
УКАЗАНИЯ.
В первые дни принимать ¼ или 1/3 назначенной дозы – для выявления аллергических реакций.
Стараться не есть: жареного, острого, соленого, животных жиров, сахаросодержащих продуктов – конфет, печенья, халвы. На все время лечения и минимум год после него строго запрещены: курение и употребление алкогольных напитков (лекарства не в счет), одновременное применение других методов лечения – химиотерапии, лучевой терапии, никаких трав с противораковыми свойствами, заряженной воды, мочи. Нельзя пить в большом количестве фруктовые и овощные соки – это тоже метод лечения. Этот запрет вызван тем, что все иные методы совершенно не совместимы с данным курсом лечения. В дни приема средства исключить мясные и молочные продукты, сахар и соль, картофель, а также дрожжевой хлеб. Предпочтение следует отдавать рыбным блюдам, сыру, орехам (кроме арахиса), сырым овощам, сокам (свекольному и морковному), кашам, проращенному зерну. В пищу употреблять только растительное масло. Голодать нельзя, но перед началом лечения хорошо провести полную очистку организма.
Золотой ус
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12008-08-28 20:53:51
Поделиться22009-03-19 20:55:33
скажите пожайлуста, я купила золотой ус и с усов сделала лекарства, остальное посадила но осалось листиков 20 по 10см, жалко выбрасывать,. Вы писали, что один лист только надо, чтобы сделать настой. Подскажите что можна из 20 сделать сразу?
Поделиться32009-03-19 23:12:54
belka
Вы писали, что один лист только надо, чтобы сделать настой. Подскажите что можна из 20 сделать сразу?
Мне кажется, что Вы путаете настойку и настой. Настойка делается на спирту, настой - на воде. Как Вы сами понимаете нет смысла делать много настоя, так как он быстро испортится.
Можете сделать спиртовую настойку. Она сгодится при несложных, незапущенных заболеваниях - при нарушениях обмена веществ, простудных заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при лечении кожных заболеваний для растирок, для укрепления иммунитета.
Можете мазь сделать. У кого болят суставы, тому очень пригодится.
Поделиться42009-03-19 23:32:58
Не я не перепутала, так как у Вас написано, что настойка с коленьем, а настой с листов. Тоесть с ваших слов, можна эти листики тоже залить водкой или спиртом как и настойку, но просто она будет слабее и другого назначения. Или сделать мазь. Спасибо
Поделиться52009-03-20 02:12:39
belka
Да, настойкой из листиков серьёзные и запущенные болезни не вылечишь. Разве что сильно повезёт.
Поделиться62009-04-01 23:52:13
Здравствуйте! Настоялась у меня настойка, я залила 25-30 коленьев на пол литра водки, но оно у меня получилось чего-то не темно сиреневое, а как раствор марганцовки слабый. И как измерять капли, я меряю шприцом, немало ли капель на 30 мл. воды. спасибо
Поделиться72009-04-02 00:23:42
но оно у меня получилось чего-то не темно сиреневое, а как раствор марганцовки слабый
А Вы растение целиком покупали или просто коленца? Может быть Вам продали слишком молодой Золотой Ус? Его побеги должны быть фиолетовыми. Если коленца зеленоватые, то значит или растение молодое, или его держали в темноте и оно не получило солнца.
Ваша настойка тоже может лечить, но она слабее, вне всякого сомнения.
И как измерять капли, я меряю шприцом, немало ли капель на 30 мл. воды.
Пипеткой меряйте, будет как раз то, что нужно. Норма вполне нормальная, так как препарат довольно таки сильный. Передозировка ни к чему хорошему не приведёт.
Поделиться82009-04-02 02:05:55
Целиком покупала, причем от основного стержня шли 2-3 уса и на вид они сиренивые были. В банке настойка смотрится сиреневой9Вся настойка), а в стаканчике слабо сереневой( если отлить чуть)
Поделиться92009-04-02 02:16:35
belka
А, ну тогда всё в порядке. Пейте и не волнуйтесь. Чёрный чай в малом количестве тоже светлым кажется, а если в стакане смотреть то тёмный. Вот и здесь так.
Поделиться102009-12-28 08:01:07
Большая энциклопедия о Золотом усе. Качаем и читаем, кому любопытно. Формат - djvu