Целитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Целитель » Приготовление лекарств » Золотой ус

Золотой ус

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАСТОЙКИ.
30-50 колен растения измельчить, залить 1 литром водки или 40%-ного спирта, настаивать 7-10 дней в тёмном месте, ежедневно взбалтывая. Затем процедить, перелить в посуду из тёмного стекла, плотно закупорить и хранить в тёмном прохладном месте. В норме настойка получается тёмно-сиреневого цвета.
Допустимо настаивать золотой ус на мёде, кагоре и на растительных маслах – льняном, кедровом, оливковом, персиковом, подсолнечном.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАСТОЯ.
1 лист залить 1 литром кипятка в керамической посуде или в термосе. В посуде настаивать сутки, в термосе – 8 часов. Процедить, перелить в посуду из тёмного стекла, хранить в тёмном прохладном месте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТВАРА.
20-30 колен (или листья и стебли) растения измельчить, залить 1 литром холодной воды и довести до кипения, но не кипятить. Настоять 10 часов, процедить, перелить в посуду из тёмного стекла, хранить в тёмном прохладном месте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЗИ.
Измельчённые листья и стебли тщательно растереть с детским кремом, вазелином или нутряным жиром в соотношении 2:3. Готовую мазь переложить в ёмкость из тёмного стекла, хранить в тёмном прохладном месте. Можно отжать сок растения и смешать с основой в соотношении 1:3.
ПРИМЕНЕНИЕ.
а) 1 большой лист измельчить и залить в стеклянной банке 1 литром кипятка, хорошо укутать и настоять сутки. Принимать 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды по 50 мл тёплым.
б) жевать натощак утром или на ночь суставчик или молодой стволик, глотая сок и выплёвывая жмых.
в) срезанный ствол с листьями пропустить через мясорубку, выжать сок, смешать его с мёдом и пить по 1 ст.л. утром и вечером.
УКАЗАНИЯ.
В первые дни принимать ¼ или 1/3 назначенной дозы – для выявления аллергических реакций.
Стараться не есть: жареного, острого, соленого, животных жиров, сахаросодержащих продуктов – конфет, печенья, халвы. На все время лечения и минимум год после него строго запрещены: курение и употребление алкогольных напитков (лекарства не в счет), одновременное применение других методов лечения – химиотерапии, лучевой терапии, никаких трав с противораковыми свойствами, заряженной воды, мочи. Нельзя пить в большом количестве фруктовые и овощные соки – это тоже метод лечения. Этот запрет вызван тем, что все иные методы совершенно не совместимы с данным курсом лечения. В дни приема средства исключить мясные и молочные продукты, сахар и соль, картофель, а также дрожжевой хлеб. Предпочтение следует отдавать рыбным блюдам, сыру, орехам (кроме арахиса), сырым овощам, сокам (свекольному и морковному), кашам, проращенному зерну. В пищу употреблять только растительное масло. Голодать нельзя, но перед началом лечения хорошо провести полную очистку организма.

0

2

скажите пожайлуста, я купила золотой ус и с усов сделала лекарства, остальное посадила но осалось листиков 20 по 10см, жалко выбрасывать,. Вы писали, что один лист только надо, чтобы сделать настой. Подскажите что можна из 20 сделать сразу?

0

3

belka

belka написал(а):

Вы писали, что один лист только надо, чтобы сделать настой. Подскажите что можна из 20 сделать сразу?

Мне кажется, что Вы путаете настойку и настой. Настойка делается на спирту, настой - на воде. Как Вы сами понимаете нет смысла делать много настоя, так как он быстро испортится.
Можете сделать спиртовую настойку. Она сгодится при несложных, незапущенных заболеваниях - при нарушениях обмена веществ, простудных заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при лечении кожных заболеваний для растирок, для укрепления иммунитета.
Можете мазь сделать. У кого болят суставы, тому очень пригодится.

0

4

Не я не перепутала, так как  у Вас написано, что настойка с коленьем, а настой с листов. Тоесть с ваших слов, можна эти листики тоже залить водкой или спиртом как и настойку, но просто она будет слабее и другого назначения. Или сделать мазь. Спасибо

0

5

belka
Да, настойкой из листиков серьёзные и запущенные болезни не вылечишь. :no:  Разве что сильно повезёт.  :rolleyes:

0

6

Здравствуйте! Настоялась у меня настойка, я залила 25-30 коленьев на пол литра водки, но оно у меня получилось чего-то не темно сиреневое, а как раствор марганцовки слабый. И как измерять капли, я меряю шприцом, немало ли капель на 30 мл. воды. спасибо

0

7

belka написал(а):

но оно у меня получилось чего-то не темно сиреневое, а как раствор марганцовки слабый

А Вы растение целиком покупали или просто коленца? Может быть Вам продали слишком молодой Золотой Ус? Его побеги должны быть фиолетовыми. Если коленца зеленоватые, то значит или растение молодое, или его держали в темноте и оно не получило солнца.
Ваша настойка тоже может лечить, но она слабее, вне всякого сомнения.

belka написал(а):

И как измерять капли, я меряю шприцом, немало ли капель на 30 мл. воды.

Пипеткой меряйте, будет как раз то, что нужно. Норма вполне нормальная, так как препарат довольно таки сильный. Передозировка ни к чему хорошему не приведёт.

0

8

Целиком покупала, причем от основного стержня шли 2-3 уса и на вид они сиренивые были. В банке настойка смотрится сиреневой9Вся настойка), а в стаканчике слабо сереневой( если отлить чуть)

0

9

belka
А, ну тогда всё в порядке. Пейте и не волнуйтесь. Чёрный чай в малом количестве тоже светлым кажется, а если в стакане смотреть то тёмный. Вот и здесь так.

0

10

Большая энциклопедия о Золотом усе. Качаем и читаем, кому любопытно. Формат - djvu

ССЫЛКА НА ЗАКАЧКУ

0

Вы здесь » Целитель » Приготовление лекарств » Золотой ус

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz