Если вы не можете определить свой недуг, или у вас есть какой-то иной вопрос касающейся тематики данного раздела, то вы можете задать его здесь.
Вопросы
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22009-06-01 02:38:28
Спасибо Вам за Ваши ответы. Я уже решила перебраться в другой раздел, так как в ходе обсуждения, тематика приобрела явно не узкое направление.
Скажите пожайлуста, что Вы имеете введу: лечить кишечник, что именно? Вроде бы таких явных проявленых нет (в смысле нет запоров, расстройств),правда при пальпации меня болит живот справа ниже пупка, и когда нажимать в области желудка то очень больно (может болеть просто когда я голодная), и в правом боку раньше болело (но после курса АСД-2, - стало лекче и редко)в принцыпе так сильно это меня не безпокоит, - поэтому я не обращаю внимания. Подскажите пожайлуста какое обследование лучше пройти и к какому специалисту обратиться, или просто самому лечиться (пить АСД-2,воду и т.д.), и оно пройдет.
Еще хотела спросить у Вас, это меня уже интересует очень долго, но я нигде не могу отыскать ответ. У меня на руках, (особенно заметно на больших пальцах) очень волнистые ногти, эта проблема у меня уже где-то 1-1,5 года, причем сначала было немножко (я думала что это от того, что я много крашу ногти лаком), а потом все хуже и хуже (прада после того как я пропила тодикамп, стало немножко лучше, но не намного).Кстати, сейчас уже и есть такое проявление на ногах (больших пальцах). Вы не подскажите следствием чего это может быть.
Александр Сергеевич, скажите почему могут хрустеть суставы, дело в том что у меня все хрустит (в смысле все суставы), и это продолжается где-то 1-1,5 года.Меня ничего не болит, просто иногда такие звуки не очень приятные. Мне кажется что вообще все проблемы (и по женскому в т.ч., и невралгия) начались после того злощасного ремонта (я уже писала, что я тогда промерзала примерно 1 месяц, вот после этого пошло поехало)
Поделиться32009-06-01 05:13:18
Скажите пожайлуста, что Вы имеете введу: лечить кишечник, что именно?
Проктолог обнаружил у Вас небольшой геморрой. Он вполне может вызывать боли в кишечнике. Вот ЗДЕСЬ есть несколько советов по поводу лечения этого заболевания.
правда при пальпации меня болит живот справа ниже пупка, и когда нажимать в области желудка то очень больно
А вот то, как Вы описали свои боли в правом боку, мне не понравилось. Такие симптомы характерны для язвы. Печень Вы проверяли, насколько я помню, так что её можно не учитывать. А вот желудок и 12-перстную кишку стоит проверить. Очень может быть, что Ваш хронический гастрит перерос в нечто большее. Я бы советовал сделать гастроэнтероскопию, чтобы точно знать насколько там всё серьёзно. Если у вас просто гастрит или язва, то АСД-2 лечит и их тоже. А вот если что-то ещё, то нужно будет что-то думать другое.
У меня на руках, (особенно заметно на больших пальцах) очень волнистые ногти
Причин волнистости ногтей может быть несколько. Одна из них - грибковое поражение. Поэтому покажите свои ногти хорошему дерматологу или микологу. Если грибка нет, значит волнистость вызвана каким-то из Ваших заболеваний и лечить нужно это заболевание - чем, в принципе, Вы сейчас и занимаетесь.
Как временную меру могу посоветовать Вам поделать контрастные ванночки для пальцев. Окунайте пальцы поочерёдно сначала в горячую, а потом в холодную воду на 5-10 минут. После ванночки поделайте лёгкий массаж пальцев вокруг ногтя. Это полностью не вылечит, но приостановит процесс деформации.
Ещё причиной может быть недостаток железа в организме и витамина группы В. Если поколоть соответствующие витаминные уколы, то всё пройдёт.
скажите почему могут хрустеть суставы
Хруст суставов так же может иметь ряд причин. Одна из них - начало отложения солей. От переохлаждения хруст вряд ли мог бы наблюдаться. Обычно от переохлаждения бывает воспаление.
Однако возможно, что причина у Вас всё та же - нехватка воды. То есть если Вашему телу недостаёт жидкости, то он ограничивает выработку синовиальной жидкости, которая выделяется в суставах в качестве смазки, чтобы кость не тёрлась об кость. Попадая в условия водного дефицита организм ограничивает суставы в снабжении жидкостью одними из первых, так как для нормального функционирования жизненно важных функций суставы не нужны. Вот тогда и наблюдаются всякие проблемы с суставами.
Давайте возмём эту Вашу проблему на заметку и если она не начнёт ослабевать после курса водолечения, который я Вам прописал, то будем думать что-то ещё.
Поделиться42009-06-03 01:26:32
Странно, я всегда думала что желудок меня болит от того что он у меня опущенный (раньше у меня были такие проблемы, и мне его неоднократно "подтягивали"), это от того что я худая, так мне сказали.Кстати почка правая у меня тоже опущенная, насколько я знаю такие проблемы в основном у худых людей.
Поделиться52009-06-03 03:41:49
tasha83
Где-то я когда-то натыкался на комплекс упражнений, которые помогали подтягивать опущенную почку. Но это было ещё во времена СССР, и читал я это в журнале, который у меня не сохранился. Поищите в Интернете, вдруг найдёте. И почку на место поставите, и толстеть не придётся.
Поделиться62009-06-09 02:47:41
Александр Сергеевич, хочу поблагодарить Вас, за совет употреблять побольше жидкости.Я не скажу что проблемы исчезли вообще, но боль в области крестца стала меньше безпокоить. И вообще самочувствие немного улучшилось, я хочу сделать перерыв недели 2-3, и пропить еще один курс АСД-2, мне кажется это тоже мне помогает.
За ногти, при первой же возможности покажусь дерматологу, но может ли это быть, Вы писали выше, вследствии деффицита железа ?Я так понимаю,что при диффиците этого микроэлимента гемоглобин был бы низкий, а у меня с этим все в норме, даже после кровотечения у меня все нормально было.
Я тут в интернете нашла один рецептик, для утранения хруста и скрипа в суставах (я уже писала что у меня хрустит все: пальци, плечевые суставы,шея, и т.д а коленно даже болит периодами).
1чайную ложку сухого пищевого желатина положить в стакан, залить полстакана холодной кипячёной воды, оставить на ночь. Утром в разбухший желатин положить 1 ч.л. мёда ,размешать,залить стакан доверху кипятком. , хорошо размешать. Пить в тёплом виде НАТОЩАК. Принимать желательно курсами 10 дней (с перерывами в 10 дней).
средство восстанавливает суставы, укрепляет ногти и волосы. Как Вы думаете можно такой рецепт использовать?
Поделиться72009-06-11 22:23:20
tasha83
Рад, что Вы поправляетесь.
Как Вы думаете можно такой рецепт использовать?
Да, можно. Если без излишеств, то желатин может быть очень полезным.
Поделиться82009-09-09 01:44:28
Александр Сергеевич,что может являться причиной температуры 35,5-36?У меня это продолжается 2 дня.
Поделиться92009-09-09 04:18:09
Александр Сергеевич,что может являться причиной температуры 35,5-36?
Проблемы со щитовидкой, низкий гемоглобин, последствия какой-то болезни, недавно перенесённой. Ещё бывает электронные градусники глючат, стоит попробовать ртутным или просто другим.
Попробуйте лучше питаться, чтобы поднять гемоглобин. Если улучшений не будет, то сдайте анализы крови - общий и на гормоны.
Поделиться102010-02-25 03:30:09
Уважаемый Александр Сергеевич!
Что мне делать - уже просто не знаю. Мне 40 лет. Чувствую себя - совсем неважно: слабость, апатия, тревога, бессонница. Последние полтора года - то лучше, то хуже. Очень худая - 44 кг, постоянные боли в руках и ногах, спине (в суставах, костях, мышцах). Лежала в больнице: гастродуоденит, энтероколит, проктосигмоидит. Изматывает ломота во всем теле, стала очень метеочувствительна, по ночам от болей просыпаюсь. Ревмопробы все отрицательные, а суставы на руках увеличились и сильно болят.
Все началось с длительных стрессов, а сильно ухудшилось после сильного страха за ребенка в течение 60 дней. Организм не вынес такого напряжения. Аппетит хороший, ем часто, но вес не набираю. На вид - худая и бледная, аж просвечиваюсь, а гемоглобин - хоть в космос отправляй. Обследовалась в эндокринологии - ничего не нашли. Насколько я понимаю - нарушилась трофика тканей (всех), отсюда и страдают слизистые (ЖКТ, рот - афтозный стоматит), мышцы, кости, суставы. Медицина с такими товарищами - руками разводит: вот если вам экстренная помощь нужна, а тут - фиг поймешь, где ловить причину и главное, что с ней делать? Лечили ЖКТ - пользы нет, назначали успокоительные - эффект кратковременный. Да, еще, стала жутким ипохондриком, зафиксированным на своем самочувствии (от этого болею еще больше). Как из этого порочного круга выйти - не знаю.
Поделиться112010-02-25 04:41:55
Вика_Викуша
А лечебное голодание не пробовали? В ЭТОЙ теме оно описано. Попробуйте, только не резко. Голодание часто выступает в качестве своеобразной перезагрузки организма, и нормализует все его функции.