Чем запущенее заболевание, тем сложнее его лечить - это следует помнить. Официальная медицина вообще практически бессильна перед склерозом. Поэтому начинать лечение нужно как можно раньше. Так же не стоит обманыватся первичным улучшением после начала лечения. Курс необходимо продолжать ещё пару лет, после наступления ощутимого облегчения, так как болезнь легко возвращается.
Существуют следующие рецепты для лечения склероза:
1) 20 гр. сухого корня девясила на ½ литра водки, настоять 40 дней. Пить по 25 капель перед едой.
2) 200 гр. коры рябины залить 500 мл кипятка и варить на слабом огне 2 часа. Пить по 25 капель перед едой. Так же полезен и густой отвар калины.
3) 300 гр. очищенного чеснока пропустить через мясорубку, положить в банку, смешать с соком 3-х лимонов и завязать марлей. Пить по 1 ч.л. смеси, предварительно разводя ее в стакане кипяченой воды. Взбалтывать перед приемом.
В наиболее сложных случаях можно прибегнуть к настойке из чёрного ореха и принимать её 3 раза в день до еды. Дозировку наращивать постепенно в течение нескольких дней, доведя до 30 капель или 1 ч.л. При изготовлении настойки хорошо добавить в неё 1 ч.л. витамина С. Принимать настойку лучше вместе с порошком свежеразмолотой гвоздики и полыни. Гвоздику перед употреблением поместить в капсулы или перемешать с яблочным пюре или обезжиренными сливками, но с водой. Указания: настойка может усиливать запоры, в этом случае показаны препараты льна или иные приёмы. Настойка, принимаемая в больших дозах, может вызывать спазмы желудка и головокружение. Так же следует знать, что гвоздика повышает давление.