Как правило, при таком заболевании страдают нижние конечности. Руки поражаются редко.
Простая диагностика: поднять обе ноги вверх – у той, где повреждены артерии, подошва побледнеет. Неблагоприятными признаками считаются онемение и ползающие «мурашки» в кончиках пальцев, боль в икроножной мышце, кожа цвета слоновой кости, боль достающая до поясницы.

Вот несколько простых рекомендаций, которые помогут вам значительно улучшить своё состояние:
1) Вместо обычного питья перейти на чаи из листьев земляники.
2) Пить сок баклажанов и есть их без ограничений.
3) Ежедневно съедать (вместе с пищей) 2—3 зубчика чеснока.
4) Пить по 1 стакану березового сока за 30 мин до еды в течение 4—6 недель. После 2-недельного перерыва курс повторяется.
5) Принимать по 1 ст. ложке льняного масла 2 раза в день во время еды в течение 1—1,5 месяца. Через 2—4 недели курс лечения можно повторить.

Методы лечения:
1) Смешать 40 гр. кунжутного масла, 10 гр. витамина А в масле и 100 гр. оливкового. Прогреть ноги в тёплой ванночке с питьевой содой, после чего осторожно втирать полученный бальзам и одеть носки. Лучше делать на ночь.
2) 1 стручковой горький перец на 100 гр. водки, настоять 1 неделю. Растирать ноги, а потом, не вытирая, одевать носки, желательно из собачей шерсти.
3) Сбор: по 2 ст.л. листьев малины, берёзы и чёрной смородины, земляники, мелиссы, чабреца и душицы, плодов рябины и шиповника. Приготовление: 2 ст.л. смеси на 2 стакана кипятка и держать 10 минут на водяной бане. После этого настаивать под крышкой ещё час, потом процедить. Пить по ½ стакана 3-4 раза в день. Курс – около 3-х недель.