Здравствуйте! После того, как в 2002г перенес операцию на сердце (шунтирование) у меня начались проблемы с кишечником и носом. С болезнью кишечника я как-то справляюсь, а вот нос замучил. По началу постоянный насморк, потом гайморит, проколы(5 раз), появились полипы. Все, что рекомендовали врачи употреблял при том по несколько кругов. А потом перешел на народную медицину. Испытал более двух десятков народных рецептов, которые тоже не помогли, в том числе и промывка водой с морской солью, уриной. Год назад сделали операцию, вскрывали правую пазуху, чистили, удалили полипы. Возраст (мне 52 года) не позволил выровнять искривленную перегородку. Две-три недели затруднительно, но дышал носом. Анализы крови в норме. Потом тоже самое: полипы, с носа течет. Ночью просыпаюсь от затруднительного дыхания, В горле собирается много слизи. Дышу только ртом, запаха не чувствую.
В пищу употребляю в основном каши, овощи и фрукты, иногда мясо, рыбу. На протяжении года четыре раза делал чистку кишечника по Малахову. Сейчас применяю рецепт с сайтов уже вторично от полипов/состав: желтки, семечки тыквы, подсолнечное масло/, а также долго употребляю чередуя воду на тощак с яблочным уксусом или с медом и соком лимона.
Посоветуйте, что делать. Буду очень благодарный.
Полипы носоглотки
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12009-02-19 22:18:06
Поделиться22009-02-19 23:41:11
1) Соком чистотела и ромашки, взятых в равных пропорциях, закапывать в нос 2-3 раза в день. Процедуру выполнять ежедневно.
2) Залить столовую ложку измельченной травы чистотела стаканом кипятка. Настоять 5-6 часов. Процедить. Горячий настой втягивать носом, чтобы раствор попал в глотку. Выплюнуть его. Повторить втягивание еще раз. Промывания чистотелом выполнять 2 раза в день в течение 5 дней, после чего делают перерыв на 5 дней. Провести 4 курса.
3) Закапывать в нос сок чистотела по 2 капли 3 раза в день.
4) Поочерёдно полоскать носовые проходы настоем чистотела - 1 ст. л. цветов и травы на 300 мл кипятка, настоять 1 час, процедить.
5) Поочерёдно полоскать носовые проходы настоем молочая - 1 ч. л. надземной части растения на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час, процедить.
6) Смешать на кипящей водяной бане измельченную в пудру траву зверобоя и несоленое сливочное масло (1:4). Добавить на каждую чайную ложку смеси 5 капель сока травы чистотела, тщательно перемешать. Закапывать в каждую ноздрю по 2 капли смеси 3—4 раза в день. Курс лечения 7—10 дней. Затем 2 недели перерыв, и повторить в случае необходимости.
7) Сварить вкрутую 7 куриных яиц, вынуть желтки, хорошо их размять. Также измельчить в кофемолке 6 ст.л. семечек тыквы. Соединить желтки с семечками, хорошо размешать и залить 0,5 л подсолнечного масла. Подержать на водяной бане 20 минут, затем дать смеси остыть. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ч.л. утром в течение пяти дней. Затем сделать пятидневный перерыв и продолжить лечение по такой схеме до окончания лекарства. Полипы будут выходить в виде мяса, слизи и сукровицы.
8) Растворить столовую ложку соли (с горкой) в 0,5 л воды. Растворить тщательно, чтобы не было кристалликов. При необходимости - процедить, иначе кристаллики соли могут вызвать ожог слизистой. Теплую воду (36-38-40 градусов, выбрать комфортную температуру) втягивать носом так, чтобы раствор попал в глотку. Выплюнуть его. Повторить втягивание еще раз. Процедура выполняется 2 раза в день в течение 7-10 дней.
9) Полоскать нос морской или солёной водой (на 1 стакан теплой воды 2 ч. л. соли) 2-3 раза в день.
10) Прижигать полипов 5-10%-ным раствором азотнокислого серебра.
Поделиться32009-02-19 23:42:00
Борис Гаврилюк
Вы, пожалуйста, подробнее опишите, какие именно методы Вы применяли, чтобы я смог понять какие средства оказались безрезультатными.
Поделиться42009-02-20 06:31:16
Спасибо.Но все это я, кроме последнего/серебра/, применял.По совету Наталии Земной на протяжении 3-х месяцев употреблял препарат Псорипол. В даное время нос полностью забит полипами, по этому втягивать не могу. Уже две недели ежедневно промываю/шприцеванием/ мочой и употребляю состав с желтками яиц,маслом и семечками тыквы.
Поделиться52009-02-20 07:05:15
Борис Гаврилюк
Сложный у Вас случай. Я думаю, что излечится Вам мешает какое-то сопутствующее заболевание. Ни на что не жалуетесь?
Вот ещё рецептик Вам:
Растворить 1 г мумие в 5 столовых ложках воды. Смесь закапывать несколько раз в день. 0,2 г мумие растворить в 1 стакане воды и выпить в течение дня.
Поделиться62009-02-20 08:34:12
Спасибо.И мумие было 2года назад. Помнится малость жгло. Я пришел к выводу, что наркоз во время операции сильно ударил по имунитету.Стоит немного простыть как состояние усугубляется. Относительно других болячек. то малость беспокоит кишечник/вздутие/. Ну а сердце естественно беспокоит/как не как оперировано/.
Поделиться72009-02-20 20:26:45
Борис Гаврилюк
Тогда давайте немного укрепим Вас. План такой - подымем защитные силы организма, а потом Вы снова начнёте лечится тем методом, который лучше всего Вам подошёл. Опыт использования народных рецептов у Вас огромный, так что вспомните от какого средства Вам было лучше всего и будете его потом использовать.
Но не сейчас! Сейчас я советую Вам для начала провести очистку по схеме, описанной ЗДЕСЬ. Вам нужен пункт № 1. Возможно Вы уже чистили печень по Малахову, но я об этих методах имею негативное мнение, так как они сильно экстремальные и приносят столько же вреда, сколько и пользы.
Параллельно с этим начинайте чистить кровь по ДАННЫМ МЕТОДИКАМ. Это очень мягкие рецепты и вреда от них не будет, если только нет аллергии.
От проблем с кишечником пейте следующее средство:
30-50 грамм корней одуванчика измельчить в порошок, залить 300 мл водки и настоять 10 дней в тёмном месте. Пить до 10 капель 3 раза в день.
Когда выполните очистку, то напишете о результатах. Так же пишите по ходу очистки, если будут вопросы.
Поделиться82009-02-24 06:14:09
Большое спасибо Вам! Сегодня форумчанка БАБУШКИ бросила на мой адрес описание по применению препарата-панацея : АСД-2. По Вашему мнению это что-то стоящее или очередная бомба?
Поделиться92009-02-24 12:37:43
Борис Гаврилюк
Честно сказать - я не слышал, чтобы АСД применяли от полипов носоглотки. По моему мнению это уже пошла самодеятельность, когда славу хорошего препарата распостраняют на те заболевания, для лечения которых он вовсе не создавался. С другой стороны, при соблюдении всех правил применения АСД-2 безвреден и хуже Вам от него точно не станет. Так что я бы на Вашем месте попробовал. Вдруг возьмёт да и поможет? Такое ведь тоже бывает - когда препарат, предназначенный для одних болезней, вдруг у кого-то излечивает и что-то совсем другое.
Однако, я Вам скажу, всё таки в Вашем случае нужно делать упор на поднятие собственных защитных сил организма, а не на какие-то методики борьбы с полипами. Ведь Вы лечитесь уже достаточно долго, при этом испытали на себе почти все средства народной медицины - и безуспешно. Становится совершенно очевидно, что есть некая внутренняя причина, некий внутренний дисбаланс, который вновь и вновь порождает образование полипов. И пока Вы не вылечите эту внутреннюю причину, любое внешнее лечение будет или безрезультатным, или же кратковременным.
Поэтому, возвращаясь к разговору об АСД, я хочу сказать, что попробовать-то можно, но результат конкретно по Вашему заболеванию будет как в лотерее - или-или.
Поделиться102009-03-07 16:50:15
Спасибо за совет!