В данной теме можно писать о тех трудностях и проблемах, которые подчас возникают у младенцев и детей грудного возраста, а так же о способах преодоления этих неприятностей.
Растим малыша
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22012-02-23 06:07:13
Здравствуйте, хотела бы спросить у Вас совета, при лечении аденоидов у ребенка (2 года). Доктор нам поставил диагноз, 1-2 степень аденоидов и прописали аерозоль Назонекс (по 1 впрыскивании в каждую ноздрю - 1 месяц), но прочитала в интернете, что эти капли гормональные. А какие народные методы существуют, знаю что деткам помогает иглоукалывание, но там надо 1,5 часа вылежать, а мы еще маленькие, и не выдержим так долго.
Поделиться32012-02-23 22:57:35
Доктор нам поставил диагноз, 1-2 степень аденоидов и прописали аерозоль Назонекс
А операцию не предлагал?
прочитала в интернете, что эти капли гормональные
Гормональные - это не значит, что они однозначно вредны, не бойтесь этого слова.
деткам помогает иглоукалывание
При условии, что будет найдет толковый иглоукалыватель, а это на самом деле большая редкость. Человек, прошедший 3-хмесячный курс по иглоукалыванию никак не может лечить людей, по моему мнению
2 года - это, конечно, трудный возраст для лечения, чистотел ему не назначишь, и с солевыми промываниями надо быть осторожным. Закапывание свеклой даже взрослые тяжело переносят, задача, вообщем. У ребёнка есть на что-то аллергия, давайте для начала уточним это потому как больные аденоидами как правило всегда аллергики.
И ещё узнайте не лечат ли у вас в городе аденоиды лазеротерапией, вот это, хоть и не народный метод, но правда хорошее средство для таких маленьких деток.
Поделиться42012-02-26 02:07:05
Операцию, пока не предлагали. Иглоукалывание не подходит, т.к., она еще очень маленькая, не вылежит 1,5 часа.
Мы ходили на консультацию, в платную клинику, но так как город у нас маленький, то доктор оказался из той же поликлиники и кабинета где мы были на приеме раньше, так что ничего нового он нам не посоветовал.Единственное, что сразу после осмотра спросил у кого из родителей были аденоиды (а мне в детстве два раза удаляли), т.е., тут, он сказал 100% фактор наследственности. Единственные проявления алергии у моего ребенка, это была реакция на прикорм (т.е. я осторожно вводила некоторые продукты, т.к. была ссыпь), я и до сих пор ей не даю цитрусовые, шоколад.
Теперь, что касается лазера. Вы написали выше мне про лазеротерапию, и я вспомнила,что когда я ходила на лазер (лет 8-9назад), по причине перенесеного гайморита и фронтита, там было полно маленьких детей с аденоидами, хроническими бронхитами и т.п. Я обязательно схожу и узнаю проводят ли сейчас сеансы лазаротерапии, единственное, что я знаю, это то что доктор который там работал (а его очень и очень хвалили) умер.
Вообще врач, скептически отнесся к предложению попробовать лазер.
Сейчас мы начали применять этот аэрозоль (его действие сводится к тому, что он под действием гормонов атрофирует эту ткань, и она уменьшается в размере), т.к., доктор сказал, что аденоиды уже великоваты для ее возраста. Но я все же не хотела бы "подсаживать" своего ребенка на такие препараты, с такого возраста.
Как Вы относитесь к гомеопатии, и лечением с помощью травяных настоек, например Зубицких? А за лазер я все таки узнаю, что бы там они не говорили!
Поделиться52012-02-26 04:03:55
Вообще врач, скептически отнесся к предложению попробовать лазер.
Это от мракобесия. Многие врачи скептически относятся ко всем новым методам лечения, которые появляются в наше время , хотя лечение лазером не такое уж и новое. Но если отвергать всё новое, то как же тогда вообще развивать медицину?
Я Вам скажу следующее - лечить ребёнка я не возьмусь потому, что при таком возрасте ребёнка нужно осматривать лично. Это не взрослый, который может сам пересказать что с ним и как. Здесь нужно личное визуальное наблюдение процесса, в противном случае это будет просто угадывание - помогло-не помогло.
Лечение лазером не уберёт аденоиды, но сделает дыхание ребёнка вполне свободным. Чтобы лечить саму болезнь, с большим успехом может быть и даже должна быть применена гомеопатия, о которой Вы спрашиваете. Особенно рекомендую хелевские препараты (фирма Heel). Они не дешёвые, но правда действенные. Кое-где встречаются отзывы о том, что они ничего не дают, но лично я думаю, что так пишут люди, нарушавшие режим лечения, поскольку на самом деле препараты очень хорошие.
Можно лечить и травками, но всё таки, когда дело касается разных паталогических разрастаний, гомеопатия даёт намного более ощутимые результаты - если опустить из расклада ядовитые травы, которые никто в здравом уме ребёнку при таком простом диагнозе назначать не станет. Главная сложность тут в том, что сочетание травок и гомеопатии имеет некоторые особенности и просто так, на глазок, здесь ничего не скажешь, нужно, повторюсь, наблюдать ребёнка самому, своими глазами. В это всё упирается. Методов много, но нужно смотреть на реакцию ребёнка. Скажем, закапывание свежим соком Золотого уса часто приносит позитивные результаты, но это средство очень капризное и требует тщательного контроля, иначе могут быть побочные эффекты.
Вообщем, мой Вам совет такой - начните водить ребёнка на лазер, чтобы он пока не страдал от симптомов, и параллельно обратитесь к гомеопату, чтобы тот взялся лечить и наблюдать ребёнка. Быстрого исцеления не будет, это относится ко всем разрастаниям, все они лечатся трудно, но вылечить аденоиды 1-2 степени возможно.
Поделиться62012-02-27 01:35:10
Cегодня была у доктора, который занимается лазеротерапией, сказал - нельзя, ребенок маленький, он не возмется, хотя бы 3-3,5года надо чтоб было. Остается еще одна надежда на гомеопата, я сейчас всех знакомых расспрашиваю, хочется найти толкового врача. А у ребенка добавился еще один симптом, нервозность, может Вы подскажете, какие успокаивающие травки можно заваривать такому маленькому ребенку (я сейчас даю ей Нотту- по 2 капли, 2р.д)
Я тут в интернете нашла пару рецептов, подскажите, пожайлуста не будут ли они вредны и как долго можно их принимать:
1.На ночь капать в нос водой "Поляна квасова". Предварительно ее надо налить в чашку и подождать чтоб вышел весь газ. А потом по 1 капле масла чайного дерева (масло чайного дерева+оливковое масло 1:10). Так можно делать на протяжении месяца;
2.Мать-и-мачеха 1 часть, череда 3 части, зверобой 2 части - 2 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка настоять 1 час в термосе, процедить добавить 1-2 капли пихтового или евкалиптового масла. Закапывать в каждую ноздрю по 2-4 капли 1-2 раза в день;
3."лист евкалипта 1 ст.л., лист берези 1/2 ст.л., цветки ромашки 1 ст..л. 1.ст.л. сбора залить 200 мл кипятка, настоять час, капать в каждую ноздрю по 2-4 капли 1-2 раза в день"
Поделиться72012-02-27 01:46:40
А у ребенка добавился еще один симптом, нервозность
Поясните детальнее, пожалуйста. В чём конкретно это проявляется?
Поделиться82012-02-27 02:03:06
Ночью стала плохо спать, просыпается и долго плачет, вздрагивает, а днем так уже вообще невыносимо, все ей дай, кругом влазит, если нельзя закатывает истерики - ну раньше такого не было!
Поделиться92012-02-27 11:43:16
Ну, Вы знаете, лично я противник использования успокоительных детям, когда в этом нет острой нужды - а в вашем случае её нет.
Из приведённых Вами рецептов №3 нужно сразу исключать, эвкалипт детям до 2-х лет нежелателен. №1 вполне допустим, однако надо внимательно проверить концентрацию масла, некоторые из продающихся масел могут вызывать сильные раздражения или даже ожоги слизистой именно из-за высокой концентрации. Ну и №2 тоже отбрасываем, поскольку зверобой - это вообще травка для взрослых, к тому же сложная в сочетании с другими видами лечения.
Но я бы посоветовал Вам воспользоваться несколько иным способом. Попробуйте купать малыша перед сном в ваночке из мяты или ромашки, или сосновой хвои, а в спальне раскуривать масла герани, хвоя, душицы, мелиссы, цветков розы. И думаю Ваш ребёнок сможет легко и спокойно уснуть.
Поделиться102012-02-28 02:07:34
Спасибо большое за Ваши советы, мы обязательно попробуем!
Еще хотела бы спросить за такой рецепт - 2 ст ложки полевого хвоща с верхом залить стаканом кипятка, настаивать 15 мин. В каждую ноздрю на ночь по 20-30 капель в течении 15 дней. Для малышей налить настой в пульверизатор и по 10 раз пшикать в каждую ноздрю.
Поделиться112012-02-28 15:14:09
tasha83
А к чему этот рецепт? Ни нервы, ни аденоиды хвощ не лечит, это вовсе не его спецификация. Где это, любопытно, такую ерунду выкладывают?
Поделиться122012-02-29 03:02:24
Этот рецепт я нашла на одном форуме, женщина расказывала,что она таким образом подлечила аденоиды (3степени) дочке, а должны уже были оперировать.Мне рецепт понравился, использовать 14 дней, и аденоиды должны уменьшаться в размерах. Вот я и подумала, может нам попробовать. А что рецепт безполезный?
Я сколько уже перечитала, и поняла, что от аденоидов нельзя полностью избавиться, их можно либо перерости к 6-7 годам, или удалять тоже к 5-7 годам. Если удалять в маленьком возрасте, скорее всего они опять выростут (так как было у меня), поэтому задача состоит в том чтобы следить за ними и не давать им розростаться.
Отредактировано tasha83 (2012-02-29 03:06:32)
Поделиться132012-02-29 05:14:07
Этот рецепт я нашла на одном форуме, женщина расказывала,что она таким образом подлечила аденоиды (3степени) дочке, а должны уже были оперировать
Ну что я Вам на это скажу - рецепт очень странный и сомнительный. Возможно женщина спутала траву. А может и правда конкретно ей помогло, на свете всякие чудеса случаются и никогда ничего не стоит вот так просто отвергать.
Просто имейте ввиду, что хвощ может вызвать сильное раздражение почек, хотя он как раз почки и лечит, поэтому его использование должно быть крайне деликатным. Взрослому пациенту я бы посоветовал прислушиваться к своему состоянию и если что - сразу уменьшать дозировку. Ребёнку такого не скажешь...
поняла, что от аденоидов нельзя полностью избавиться
Я бы сказал иначе - вылечить можно, но и велик риск рецидива. С этим ничего не поделаешь, такова природа вещей, к сожалению.
Поделиться142012-03-01 02:24:11
Да там так и указывалось, единственное ограничение острые заболевания почек, и еще, что этот хвощ мочегонный.
Еще хочу спросить у Вас можно ли использовать сок чистотела (1 капля сока на 70 каплей воды) и капать 1 месяц, тоже нашла на форуме.
Эти капли которые мы сейчас капаем (Назонекс), назначают детям в крайнем случае, незнаю почему нам врач сразу их прописал, не попробовав никакого более "щадящего" лечения, да и какого результата можно ожидать когда лечишься подобными лекарствами (гормональными), рецидив обеспечен! А делать что то надо, дочка постоянно с открытым ртом,ночью хропит, и гундосит (говорит в нос). Причем всего этого не было еще 1-1,5месяца назад! То есть болезнь прогресирует надо полагать!
Поделиться152012-03-01 11:01:58
Еще хочу спросить у Вас можно ли использовать сок чистотела (1 капля сока на 70 каплей воды) и капать 1 месяц
Да, есть такое лечение, и оно эффективно, но непременно нужно чтобы кто-то наблюдал ребёнка. Чистотел сильно ядовит и если вдруг у малыша окажется врождённая чувствительность к нему, то вылечить потом такое отравление будет крайне проблематично.
Поделиться162012-03-02 02:44:04
Да, есть такое лечение, и оно эффективно, но непременно нужно чтобы кто-то наблюдал ребёнка. Чистотел сильно ядовит и если вдруг у малыша окажется врождённая чувствительность к нему, то вылечить потом такое отравление будет крайне проблематично.
А как можно определить эту непереносимость или чувствительность? Или она определяется в процесе накопления чистотела?
Поделиться172012-03-02 22:35:58
А как можно определить эту непереносимость или чувствительность?
Ну только опытным путём, по другому никак. У взрослого - приёмом микродоз чистотела внутрь. А вот насчёт ребёнка вряд ли кто рискнёт проверять.
Поделиться182012-03-05 03:01:00
Спасибо большое за Ваши советы, я все поняла. Будем что-нибудь пробовать!
Если появлятся вопросы я напишу!
Отредактировано tasha83 (2012-03-05 03:01:44)
Поделиться192012-03-05 03:55:10
Если появлятся вопросы я напишу!
Всегда Вам буду рад