Целитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Целитель » Приготовление лекарств » Вопросы

Вопросы

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Если вы не можете определить свой недуг, или у вас есть какой-то иной вопрос касающейся тематики данного раздела, то вы можете задать его здесь.

0

2

Подскажите, как изготовлять бальзамы, сиропы на травах(сам принцип или на примере). Чтобы они определенное время не портились и не теряли своих лечебных свойств.

Отредактировано abuilder (2011-03-03 04:41:30)

0

3

abuilder
Общий принцип приготовления бальзама такой - берётся экстракт лечебного вещества и растворяется в алкоголе.
Сиропом же принято называть снадобье сваренное в пропорциях 50\50 из лечебного отвара или настоя и сахара, который иногда заменяется мёдом.
Сроки хранения во многом индивидуальны и зависят от свойств самого лечебного сырья.

0

4

А сколько нужно алкоголя? Какой крепости? Сколько времени в среднем нужно варить сироп? Как продлить "жизнь" сиропу и бальзаму?

0

5

abuilder написал(а):

А сколько нужно алкоголя? Какой крепости? Сколько времени в среднем нужно варить сироп?

Всё зависит от свойств используемого лечебного сырья.

abuilder написал(а):

Как продлить "жизнь" сиропу и бальзаму?

Вот этого не знаю. Любое продление снижает лечебный эффект, лично я в этом не вижу никакого проку, поэтому никогда не интересовался как можно продлить срох хранения лечебного средства сверхдопустимого.

0

6

Ну, а сколько это - "сверхдопустимое"?

0

7

abuilder написал(а):

Ну, а сколько это - "сверхдопустимое"?

Обычно бальзамы хранятся 1-2 года. Сиропы, самодельные, если без консервации - пару недель.

0

8

А в чем же все таки разница между "бальзамом со сроком хранения 1-2 года" и "самодельным сиропом без консервации"?

0

9

Я не понял сути вопроса.

0

10

Ну, что нужно добавить в сироп или бальзам , чтобы он мог храниться 1-2 года, а не пару недель?

Отредактировано abuilder (2011-03-06 07:11:59)

0

11

abuilder написал(а):

Ну, что нужно добавить в сироп или бальзам , чтобы он мог храниться 1-2 года, а не пару недель?

Бальзамы хранятся 1-2 года из-за спирта. Сиропы хранятся меньше. Я не знаю способа, который бы позволял их хранить годами без потери лечебных свойств.

0

12

А хотя бы примерные пропорции спирта и сахара?

0

13

abuilder
Внимательно читайте пост от 2011-03-04 09:09:03

Александр Сергеевич написал(а):

Сиропом же принято называть снадобье сваренное в пропорциях 50\50 из лечебного отвара или настоя и сахара

0

14

Ну, а спирта примерно сколько?

0

15

abuilder
Нет такого понятия как "примерно". Перестаньте искать универсальный рецепт, одинаково пригодный для всех целей - такого не существует! Каждое лекарственное сырьё требует своего подхода. Есть схожие по приготовлению, а есть и различные. Над каждым снадобьем надо работать особо.

0

16

А где можно это все узнать-"особо"?

0

17

abuilder написал(а):

А где можно это все узнать-"особо"?

Спрашивайте, что Вас интересует, я отвечу.  :)

0

18

Я хочу на основе сбора "Нефрофит" или "Бронхофит" сделать или бальзам или сироп, чтобы хранился неделю. Вот.

0

19

abuilder
Тут мне трудно что-то сказать, Вы хотите переделать уже готовое лекарство, я таким никогда не занимался. Но сироп точно неделю будет пригоден, как я Вам и написал выше. А бальзам и подавно неделю простоит.

0

20

Лекарство это еще не готовое-это только набор сухой травы. И хотелось бы на примере, чтобы вы показали какие пропорции спирта. Про сахар примерно понятно. Бальзам все-таки не настойка.

0

21

abuilder написал(а):

Лекарство это еще не готовое-это только набор сухой травы.

Не просто набор, а сбор, составленный с целью заваривания определённым образом. Что с ним будет при изменении рецептуры - непонятно.

0

22

Так не нужно менять рецептуру-нужно продлить срок хранения на неделю самым щадящим способом. Даже официальная медицина эти способы использует - для одного и того же лекарства применяет и сироп , и спирт, и бензоат натрия и лечебные свойства нв листке-вкладыше не изменяют.

0

23

abuilder
Ну я уже выше Вам сказал, что не знаю как правильно продлевать срок хранения тех снадобий, для которых этот срок обозначен при изготовлении.

0

24

Ну понятно, извиняюсь за беспокойство.

0

25

А так ли полезны косточки винограда, как говорит реклама по ТВ? Что об этом говорит народная медициа ?

0

26

abuilder

Официальная медицина делает из них экстракт, которым лечат разные болезни связанные с поражением сосудов. Народная не особо использует виноградные косточки. То есть, я хочу сказать, нет какой-то болезни, при который бы их уверенно назначали как скажем болиголов при раке. Их так же назначают при болезнях связанных с сосудами: сердце, холестерин, тромбозы, глазные заболевания. Помогает так же при простуде и отёках.

Рецепт таков:
Виноградные косточки надо вымыть и высушить, размолоть, но не до пыли, а просто раздавать их и наполнить ними 2 поллитровые ёмкости. Затем в одну ёмкость налить 250мл растительного масла, а в другую столько же водки. Настоять месяц, периодически встряхивая, затем процедить.
Приём: пить настойки чередуя 1 раз в день с едой курсами по пять дней с последующим пятидневным перерывом.

0

Вы здесь » Целитель » Приготовление лекарств » Вопросы

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz