Целитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Если вы не можете определить свой недуг, или у вас есть какой-то иной вопрос касающейся тематики данного раздела, то вы можете задать его здесь.

0

2

Здравствуйте!Моему сынишке 3годика6мес нам поставили диагноз СМА(спинально мускульная атрофия)2степени.даю Депакин по 100мг утром и вечером,Карнитин по 4 капли утром.начали остеопатическое лечение,водила на массаж в 2мес 1раз курс по 10сеансов,дарсенваль тоже 10сеансов.Дома сама тоже стараюсь с ним заниматься физ.упражнениями и при каждой возможности вожу на бассеин.Подскажите,помогите,посоветуйте пожалуйста что еще можно и нужно делать для улучшения здоровья малыша!ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!

0

3

marianna
Мне очень жаль, но я не знаю надёжного средства от этого грозного заболевания. Боритесь и не сдавайтесь. Чудеса бывают, может и Вам повезёт.
Советую занятия йогой. Они нормализуют внутримышечный обмен веществ и правильное питание тканей. Заниматся йогой нужно пожизненно, если такая у вашего ребёнка беда. Я отыскал для Вас одну книжечку по йоге. Йога для начинающих
Так же следите за питанием мальчика. Его мыщцам не рекомендуется голод больше 6 часов. Кормите его дробно - понемногу, но часто.

Ещё обратитесь вот СЮДА. Здесь Вы отыщете всё, что только есть по данному заболеванию.

0

4

Здравствуйте!БОЛЬШОЕ СПАСИБО что ответили мне!!!!!Я хотела бы узнать при его болезни СМА 2степени нам стоит принимать нафталановые ванны или нет?Заранее благодарю!!!!

0

5

marianna
Вообще-то детям меньше 5-ти лет такие процедуры не назначают, но учитывая вашу ситуацию я бы рискнул. Нужно только найти толкового специалиста, который сделает всё по уму. Тогда может быть реальная польза.

0

6

Большое вам спасибо за ответ!!!!!И еще я хотела бы узнать сейчас можно принимать или лучше когда потеплеет?Я написала письмо и мне пришол ответ от Лаборатория РпенатДиагн там мне написали что при таком диагнозе они не массажи,не остеопатическое лечение,не физютерапию не принимают тоесть при таком диагнозе не показаны.А как если ребенок будет просто сидет и только пичкать его лекарствами разве какой-то толк будет?Например нам пока не посоветовали с ним заниматься физ.терапией он совсем плохо сидел тоесть можно сказать вообще не сидел,ручку не поднимал выше головы поднимал только до груди еле,еле и все движения делал не вытягивая ручку,а после физ.терапии слава БОГУ и ручку поднимает и сидит нормально.Извините что я так всё стараюсь досконально у вас узнать там где я живу спросить не у кого тоесть врачи конечно есть но они почему-то считают что ДЦП и СМА ето одно и тоже.Ето после того как я говорю что у него СМА сдавли анализы,а они без анализов,без ни чего говорят ну я и говорю ДЦП ето одно и тоже.И тут столько его пичкали лекарствами но диагноз нам не сказали.Диагноз нам поставили в Турции и посоветовали делать то что мы сейчас делаем.А здесь где я живу ходили к невропатологу 5мес и в конце концов она меня спрашивает что мне ещё с вами делать?ЕЩЕ РАС ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

0

7

marianna
Я бы советовал начинать сейчас, ведь время дорого. Позаботится о том, чтобы ребёнок не простыл вовсе не сложно, ведь правда?  :yep:
По поводу физических нагрузок. На сегодняшний день сведений об отрицательных эффектах от физических нагрузок нет, так что заниматся можно. Просто, как и всё остальное, делать это нужно умеренно и с умом, чтобы не было перегрузки. Поэтому я и посоветовал йогу. Она не создаёт нагрузки на мыщцы, при правильном выполнении упражнений, при этом полностью питая мыщцы. Массажи и физиопроцедуры порой очень положительно сказываются на таких больных как Ваш сын, однако здесь нужен грамотный специалист, который правильно назначит процедуры. Однозначно утверждать, что процедуры и упражнения не показаны - это не правильно. Думаю, что врачи там у вас на месте просто перестраховываются, так как бывает всякое. Вы взрослый человек и знаете, что порой осложнения возникают просто из ниоткуда, на ровном месте. Вот врачи и опасаются такого маловероятного, но всё такого возможного исхода, ведь за ребёнка спрос будет более серьёзный.

0

8

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

9

Здравствуйте!Я уже вам писала много раз и Большое спасибо вы мне  сразу отвечали я хотела бы вам задать ещё один меня интересующий вопрос:При болезни СМА 2 степени ребёнку иглоукалывание можно делать или нет?И стоит ли вообще делать иглоукалывание при болезни СМА 2степени.Заранее Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

10

marianna
Иглоукалывание вообще творит настоящие чудеса, и в вашем случае оно, вне всякого сомнения, может принести значительную пользу.
Вот только беда в том, что настоящих, грамотных иглоукалывателей почти нет. Есть люди, которые прошли ускоренный, коммерческий курс обучения, но это не то. Они могут помочь при воспалении нерва, например, но в случае СМА нужно знать немножко больше. Если Вы знаете хорошого иглоукалывателя, то пробуйте смело.

0

11

БОЛЬШОЕ  ВАМ СПАСИБО за то что ответили на моё письмо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz