Если вы не можете определить свой недуг, или у вас есть какой-то иной вопрос касающейся тематики данного раздела, то вы можете задать его здесь.
Вопросы
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22010-10-25 00:48:52
Александр Сергеевич, сыну 8 лет. Малыш постоянно болеет ОРЗ, ОРВИ, и все болезни заканчиваются нескончаемым насморком. Постояные проблемы с носом....закапывания, промывания ... всё помогало на время лечения. Меньше года назад удалили аденоиды lV стадии. До операции нас утешили, что после неё насморка не будет. Но не тут то было, с насморком проблема не разрешилась. Недавно переболел простудой и опять нос. Выделения носа оливкового цвета, вязкие. Что можете посоветовать? Спасибо.
Поделиться32010-10-25 01:00:16
Элисон
Расскажите детальнее про ребёнка - про его здоровье, про болезни, историю лечения, привычки в питании, характер, темперамент.
Поделиться42010-10-25 03:47:53
Ребёнок болеет постоянно. До года, случился на ровном месте, пиелонефрит, следствие прививок. Узнав, что мы не первые жертвы прививок -отказались от них вообще. После этого узнали о раздвоенности почки. С 2 до 3 лет были проблемы с фимозом. После определённой процедуры по этому поводу, у него произошёл нервный срыв. Сразу не поняли. Т.к. процедура очень неприятная и без общего наркоза, думали поплакал и всё, а у него стали частые слёзы, раздражительность. Обращались к невропатологам. Было обнаружено повышение внутричерепного давления. Которое связывали с его раздрожительностью. В школу пошёл в 6 лет. На уроках у сыпал, плакал, не выдерживал продлёнки. Частые болезни ОРВИ и ОРЗ и присоединились боли животе, с головной болью. Все назначения неврапотологов с кавинтонами и т.п. препаратами я не выполняла. Лишь мочегонные в сочетании с аспаркамом и поила рецептами на травах, по назначению конечно же врачей. Старалась выбрать щадящее лечение. После первого класса мы попали в больницу с болями в обл. пупка и гол. боли. Выяснился диагноз: симптом раздражённого кишечника. С носиком не помню с какого возроста, наверно с лет 2 - после простуд лечимся у ЛОРов. И гайморит был и отиты были, и вот аденоиды удалили. А ещё у него ночной энурез. Последний раз были у невропатолога по этому поводу( летом этого года) Поставили диагноз: Астено-невротич. с-м, с-м вегет. дисфункция на фоне неврозоподобного энуреза . Сейчас он в 3 классе. Немного адаптировался к школе, стал менее раздражительным. Переодически голова болит, животик - реже, Слава Богу. В еде по разному...то переиод он не мог накушаться. Просил кушать и всё съедал. Сейчас - кушает без особого аппетита, с постоянными возгласами, что он есть не хочет, или я это не хочу, или ещё что угодно с приставкой НЕ. В школе не рвётся в учёбу, хотя хорошо соображает. Только приходит домой, сразу ИГРАТЬСЯ!!!!! Ему всё безразлично-конкурсы, кружки, путишествия...только дома и играться . Любит каратэ, ходил во 2 классе (до операции на аденоиды), но из за постоянных проблем с носом врач не разрешал спорт. Сейчас опять нос... Вялым его не назовёшь- с детьми бегает, играет активно. Не переносит шум, боится темноты.
Поделиться52010-10-25 04:42:11
Элисон
Я полагаю, что вам следует здесь использовать лечебное голодание. Вот ССЫЛКА на тему. Это решит проблему в комплексе. По возрасту мальчику уже допустимо голодать, вопрос только как его в этом заинтересовать. Постарайтесь убедить, или голодайте вместе с ним, если нет противопоказаний (список противопоказаний Вы отыщите в теме о голодании).
Процесс не будет быстрым, он будет постепенным. Начинайте с однодневных голоданий, потом переходите к двухдневным и так далее.
Если мальчик наотрез откажется, или Вы сами считаете этот метод неприемлемым, то пишите, подумаем что-то другое, но я бы всё таки рекомендовал голод.
Поделиться62010-10-26 09:04:29
Да, голод хорошее дело...., он не выдержит его:). Подберитье ему другое лечение, пожалуйста.
Александр Сергеевич, как Вы думаете, в чём причина нашей проблемы с носом?
Поделиться72010-10-26 18:12:25
Александр Сергеевич, как Вы думаете, в чём причина нашей проблемы с носом?
Думаю в общей разбалансированности нормальной работы всех систем организма. Вполне возможно, что спусковым крючком всего этого дела стала именно та самая злосчастная прививка, но достоверно этого Вам не скажет никто. Нужно постараться привести тело в норму. Раз голод ему не по силам, то давайте начнём с двух простых очисток - печень и сосуды. Когда пройдёте эти схемы - отпишитесь, посмотрим на достигнутые результаты и определимся как быть дальше.
Сначала чистите сосуды, потом печень, не наоборот.
СОСУДЫ:
1 стакан укропного семени, 1 ст. ложка молотого валерьянового корня, 2 ст. натурального меда, хорошо перемешать, залить кипятком до 2-х литров, залить в термос, настоять сутки, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки за полчаса до еды 5-7 раз в сутки. Курс - 20 дней.
ПЕЧЕНЬ:
Шаг № 1. 3 стакана непротравленного овса с кожурой хорошо промыть тёплой водой, высыпать в 5-тилитровую эмалированную кастрюлю, добавить в неё 3 ст.л. берёзовых почек и 2 ст.л. листа брусники. Залить 4 литрами холодной воды и настоять в прохладном месте одни сутки. В другой эмалированной кастрюле вскипятить 1 л воды. Быстро помыть в холодной воде и размять 1 стакан сухих плодов шиповника, высыпать их в кипящую воду, прокипятить не более 10 минут, снять с огня и настоять 1 сутки в прохладном месте. Шаг № 2. Настой овса с берёзовыми почками и брусничным листом поставить на огонь, плотно закрыть крышкой и прокипятить на умеренном огне 15 минут. Затем, размешивая, добавить туда 3 ст.л. травы спорыша и 2 ст.л. кукурузных рылец. Всё это прокипятить ёщё 15 минут, снять с огня и дать настояться 45 минут. Шаг № 3. Оба настоя, не взбалтывая, профильтровать отдельно через марлю в один слой. Затем соединить их и хранить не более 5 дней в холодильнике, в бутылках из тёмного стекла. Получится 1 порция для промывки печени взрослого человека. Приём. Пить в тёплом виде по 150 мл 4 раза в день за 30 минут до еды. Последний приём пищи должен быть по местному времени не позднее 19 часов. Детям от 2 до 3 лет давать по 1 десертной ложке; от 3 до 5 – по 1 ст.л.; от 5 до 10 – по 25 мл; старше 10 – 50 мл. Курс – 10 дней, потом перерыв. Больные таким образом чистят печень через каждые 3 месяца, а здоровые – 2 раза в год. Чистка очень мягкая и допустима при желчекаменной болезни, если нет воспаления желчного пузыря.
Поделиться82010-10-27 10:25:09
Александр Сергеевич, уточните "сосуды", пожалуйста:
1. знаю, что мёд в кипяток противопоказан - как быть в этом случае? может настоять без мёда, а затем в остывший настой добавить?
2.после того, как смесь настоится процеживать нужно?
3. приём пищи необязателен 5-7раз в сутки после настоя?
4.где хранить?
5.взрослым тоже можно, в какой дозировке?
Пока будем чиститься, чем прокапать нос? Сопельки замучали!!
Спасибо!
Поделиться92010-10-27 21:15:56
1. знаю, что мёд в кипяток противопоказан - как быть в этом случае? может настоять без мёда, а затем в остывший настой добавить?
Нет, делайте как в рецепте. Далеко не всегда мёд нельзя подвергать тепловой обработке, всё зависит от болезни и конкретного рецепта. Порой мёд даже кипятят (например, при туберкулезе костей и суставов).
2.после того, как смесь настоится процеживать нужно?
Да, нужно, спасибо, что спросили, я подправил текст.
3. приём пищи необязателен 5-7раз в сутки после настоя?
Нет, можно не кушать, если только ребёнок не подъедает в течение дня конфетки\чипсы\орешки.
4.где хранить?
В холодильнике.
5.взрослым тоже можно, в какой дозировке?
Можно взрослым, дозировка не меняется. Уменьшать дозировку нужно только для маленьких деток, Ваш сын уже таковым не считается.
Пока будем чиститься, чем прокапать нос? Сопельки замучали!!
А вы не пробовали просто промывать носовые пазухи соляным раствором - 1\2 чайной ложки на полстакана тёплой воды? Очень часто это простое средство помогает там, где спасовали самые модные лекарства.
Поделиться102010-10-28 06:15:12
Спасибо, Александр Сергевич, за Ваши рекомендации. Отпишусь по окончанию чистки. Да, ещё такой вопрос: между чистками сосудов и печени перерывы должны быть или не имеет значения?
Поделиться112010-10-28 06:33:02
между чистками сосудов и печени перерывы должны быть или не имеет значения?
Между любыми последовательно применяемыми рецептами стоит делать пятидневный перерыв, если только специально не оговорено другое.