Целитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Если вы не можете определить свой недуг, или у вас есть какой-то иной вопрос касающейся тематики данного раздела, то вы можете задать его здесь.

0

2

А какие сейчас (весна, начало лета) можно применить мочегонные (когда фруктов и овощей нет , а травяные отвары уже не лезут в горло). То есть более приятные на вкус и утоляющие жажду.

Отредактировано abuilder (2011-06-09 06:40:37)

0

3

abuilder
1 стакан измельченных плодов сушёных груш (более эффективны дикорастущие груши) залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 15 мин, настоять 2—3 ч и пить натощак по полстакана 4 раза в день.

0

4

А сушеные яблоки, смородина подходят как мочегонное?

0

5

abuilder написал(а):

А сушеные яблоки, смородина подходят как мочегонное?

Сушёные яблоки обладают очень небольшим мочегонным эффектом. Но если использовать исключительно кожуру яблок, то эффект будет сильнее.

Сушёная чёрная смородина может быть использована в качестве мочегонного средства:
Полторы столовые ложки ягод на стакан кипятка. Пить по 2 столовые ложки 3 раза в день минут за 15-30 до еды.

0

6

А еще есть у меня черный домашний изюм. Как он действует с точки зрения мочегонного эффекта?

0

7

abuilder написал(а):

А еще есть у меня черный домашний изюм. Как он действует с точки зрения мочегонного эффекта?

Чёрный изюм так же действует мочегонно. Не очень сильно, но действует. Помимо этого он ещё и слабительный эффект оказывает, имейте это ввиду.

0

8

Здравствуйте Александр Сергеевич. Я очень надеюсь, что вы поможете мне в моей проблеме. Год назад я лежала в больнице с диагнозом острый пиелонефрит. Болезнь пришла быстро и незаметно, воспаление было очень сильное. После лечения старалась (около 4-5 месяцев) придерживаться диеты, пила чаи, клюквенный морс и т.д. Глубоко надеялась, что эта неприятная болезнь меня оставила. Сейчас, год спустя, я во время лечения кашля, почувствовала болезненное мочеиспускание (не очень сильное) и стабильную температуру 37,3. Сдала анализы. Мне поставили диагноз хронический пиелонефрит. Я очень сильно расстроилась  :'(  Тем более, что я всегда стараюсь тепло одеваться, ношу спец. пояс на пояснице. Сейчас мне прописали курс лечения антибиотикам. Я читала, что хр. Пиелонефрит требует очень длительного и правильного лечение. Поскольку чаще всего он просто залечивается., а возбудитель остается в почках. Хоть и часто пишут, что этот недуг не вылечивается на все 100%, а все же думаю, что это возможно. Мы с мужем не можем из-за этого завести детей. http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif  Очень надеюсь, что вы мне поможете.

0

9

ElenaZ

Расскажите, пожалуйста, о прочих имеющихся у Вас заболеваниях. Чем болеете, как долго, чем лечились, какие успехи достигнуты.

0

10

Вы знаете, я не припомню каких-то серйозных заболеваний на протяжении моей жизни. В детстве грипп, отравление, ангина  не больше. В лет 15 опоясующий лишай. Единственное, что меня беспокоило это долго непроходящий сухой кашель, практически всегда ,стоит мне заболеть- это продолжается неделями, даже сейчас уже 1,5 месяца держится. В результате – частые бронхиты, трахеиты. Иммунитет у меня слабенький, я сужу по тому, что стоит мне хоть немножко замерзнуть, выпить холодного и т.д. кому-то ничего а у меня сразу кашель, насморк, простуда. Мне почему то кажется, что после моего замужества (которому всего 1,5 года) болеть я стала чаще, даже тем же гриппом. Периодически у меня еще возникают проблемы с кожей, которые обостряются как правило весной, грибковые высыпания по телу в виде темных пятнишек, прошлым летом было сильнее, чем обычно обострение – так как высыпанием покрыло больше места на теле, пекло особенно при контакте с водой, другими средствами или при потении.  Ну а самое главное достижение – острый пиелонефрит- переболела 1 год назад, который появился буквально внезапно. До этого почки не беспокоили.
Александр Сергеевич, я очень болезненно переношу какие-то неприятности, особенно если это касается здоровья - я очень волнуюсь и переживаю. А теперь, когда все зашло до такого я просто места себе не нахожу. Я только начала планировать беременность, а тут такое. Очень боюсь, так как этот недуг ведет себе во время беременности  очень коварно http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif .
Простите меня, если много лишнего, пыталась детально все расписать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

11

ElenaZ написал(а):

Простите меня, если много лишнего, пыталась детально все расписать

Это как раз хорошо, часто бывает наоборот, напишет человек "Я болею" - и сиди, догадывайся. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

По поводу кожных высыпаний - раз они сезонные, то это говорит о внутренних нарушениях в работе организма. Кто-то наблюдал эти высыпания и назначались ли какие-то обследования?

Далее, в каком состоянии находятся Ваши почки? Опишите, что написано по результатам УЗИ. Так же мне интересно Ваше общее состояние - как себя чувствуете, если отбросить некоторую измотанность от переживаний; какой имеете аппетит; бывают ли утром приступы головной боли или недомогания; есть ли боли в пояснице; какой цвет Вашей кожи - бледноватый или розовый; есть ли неприятный вкус во рту или беспокойства в животе; утомляемость повышенная или нормальная?

Убиваться по поводу Вашего диагноза не стоит, это всё лечится, просто такая болезнь говорит о необходимости перестраивать нынешний образ жизни. Нужно заниматься усилением защитных сил организма и повышением иммунитета. Без этого пиелонефрит будет обостряться вновь и вновь при каждой возможной инфекции.

0

12

Высыпания наблюдались. Я стабильно с приходом весны сдавала анализ крови и соскоб кожи, грибок обнаруживался постоянно тот же и , как объяснял мне лечащий врач, это происходило  в связи с снижением иммунитета в весенний период. Выписывали мне мазь и смазывать высыпания  раствором борной кислоты. Хотя по началу, еще несколько лет назад, я помню, принимала медикаменты и уколы- все давало временный результат.  Сейчас кожа пока чистая. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Далее постараюсь описать состояние моих почек. По словам врача,  УЗИ  показывает, что видно  по почках перенесенная ранее болезнь (острый пиелонефрит)- я так понимаю произошла некая деформация ткани почек , второе обострение никак не сказалось на состоянии почек. Дословно перевожу «ЧМС (аббревиатура с укр. перевести не могу) не расширенное. Не полное удвоение ЧМС. Правая почка ниже обычного. Кристаллы по 2 мм.  Заключение: нефроптоз справа.»   По самочувствию: состояние в целом нормальное, но иногда появляется усталость, недомогание, температура до 37-37.2  и периодически болит поясница в области почек (тупая, ноющая боль), хотя по сей день продолжаю медикаментозное лечение. Во время начала обострения самочувствие было плохое, отсутствие аппетита , плюс температура и белый сильный налет на языке, но почки не болели. Цвет кожи бледноватый, но у меня он всегда такой, также немного присутствуют синяки под глазами – тоже всегда (во время обострений особенно заметны, плюс еще мешки под глазами)Кстати мой вес 49 кг. при росте 1,6 м.- может это тоже имеет значение. Неприятный вкус во рту и беспокойства в животе нету. Но, хочу сказать, что неприятный запах изо рта, особенно по утрам,  меня мучает всегда и я ничего не могу с этим поделать. Возможно все дело в кишечнике.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Сейчас стараюсь придерживаться диеты, пью много жидкости.
Александр Сергеевич, скажите, насколько важна диета. Я имею ввиду, придерживаться именно строгой диеты рекомендованной  при болезнях почек или достаточно исключить соленное, острое, копченное и т.д.?

0

13

ЧМС - чашково-мискова система (чашечно-лоханочная система)

Лечение пиелонефрита - дело и правда сложное, особенно если Ваша цель рождение ребёнка. Не безнадёжное, но и не простое. Однако, судя по данным УЗИ, у Вас опущение почки (нефроптоз), что само по себе будет постоянно провоцировать пиелонефрит. Вам нужно начать лечить опущение почки, странно, что Вам никто ничего не предлагает на этот счёт. Народными методами опущение почки не лечиться. Пока процесс не запущен, Вам нужно начать наблюдаться у нефролога, носить бандаж и делать специальные упражнения, которым врач Вас научит. Низкий вес Вам не показан, уже само по себе это может вызывать опущение почки, так что вес лучше всё таки набрать. Когда почка станет на место, тогда лечение пиелонефрита будет иметь успешный прогноз.
Ещё раз Вам говорю - не стоит отчаиваться, Ваша ситуация не безнадёжна, но требует к себе внимания. Нелеченное опущение почки - это несколько опасно, поэтому я советую Вам уделить этому моменту внимание, но тут, к сожалению, я Вам не помогу.

ElenaZ написал(а):

Александр Сергеевич, скажите, насколько важна диета

Диета, конечно, очень важна. Питание, на самом деле - это чуть ли не половина успешности всего лечения. Но её строгость определяется Вашей переносимостью так называемых "нарушений диеты". Если отдельные нарушения проходят без последствий и обострений, то можно иногда позволять себе такое удовольствие. Будем реалистами - редко кто строго соблюдает диету, почти все её потихоньку нарушают, так пусть это будет хотя бы в пределах нормы. Разок малость расслабились - и снова диета.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

14

Здравствуйте. Александр Сергеевич, спасибо за ваш совет. Мне действительно показалось странным, что никто не обратил внимание на факт опущения почки за все время. Ни в первый раз, когда я лежала в больнице с острым пиелонефритом и неоднократно делала УЗИ, ни после этого. После ваших слов я пошла еще раз к нефрологу и повторно делала УЗИ, поднимая этот вопрос. Попытаюсь передать вам суть сказанного. Опущение почки  не значительное, поэтому говорить, что это имеет отношение к заболеванию в моем случае не стоит. Набрать вес действительно важно, поскольку больше вероятности в частности переохлаждения, например в бассейне (за это я тоже хотела вас спросить стоит ли, так как хотела немного походить туда).  Единственное посоветовали особо не прыгать и не поднимать тяжелого в целях профилактики, да и за бандаж меня не хотели даже слушать - «не в вашем случае». Сосредоточиться на лечении, контролировать питание и не переохлаждаться, в принцыпе то, что и так понятно  и чем я пытаюсь заняться. Вот так :dontknow:
Александр Сергеевич, вы правы, что скорее мне нужно перестраивать свой образ жизни и повышать свой иммунитет. Честно вам скажу, что к питанию я начала подходить более серьезно чем в первый раз.  :yep:  Сейчас все же продолжаю принимать медикаменты (уросептики и таблетки, без антибиотиков). Стараюсь на протяжении дня принимать клюквенный морс, пью много жидкости. Анализы мои нормализовались, но иногда все же возникает неприятная ноющая боль в области поясницы и больше чем обычно выражены синяки и мешки под глазами. По-поводу веса хочу сказать, что набрать мне его не так уж легко, питание у меня нормальное, но скорее это наследственное, никак не получается ))
Хотела спросить ваше мнение по-поводу одного рецепта, который мне посоветовали, я не однократно встречала его и в интернете — прием  теплого отвара проваренных неочищенных зерен овса на протяжении дня по 0,5 стакана (говорят эффективен).
Может вы мне посоветуете что-то более подходящее... 8-)

0

15

ElenaZ

А Вы сравните старые УЗИ с последним - почка стоит на месте или опускается дальше? Хоть нефролог и говорит, что опущение незначительное, но ведь какая яркая симптоматика! Попробуйте в гугле забить "Опущение почки" и почитать симптомы. Не знаю как можно на это не обращать внимание. Может есть смысл посетить другого нефролога?

Медикаменты стоит продолжать принимать. Я вообще противник политики будто бы таблетки - это зло. Они становятся злом, когда человек их пьёт не по назначению или с нарушением системы. Ну как вот с антибиотиками. Их надо пить не менее 5-ти дней всегда, а многие пьют по 3 дня, до первого улучшения - а потом удивляются что стало хуже. Это просто как пример. По поводу народных методов, то давайте до конца разберёмся с опущением почки. Сейчас у Вас симптомы 1-й стадии опущения, надо понять динамику.
В целом, как мне видиться, ситуация такова: если получиться отбросить фактор опущенной почки, то Вам нужно только наращивать свой иммунитет посредством перемен в образе жизни и, если только где-то когда-то не нырнёте в ополонку, то пиелонефрит Вас беспокоить не будет. Но если же тут влияет почка, то надо лечить её, так как никакой иммунитет тут не справиться, если нефроптоз будет прогрессировать.

Что касается отвара овса, то он полезен в целом для организма, но это не лечебное средство. Он подходит для общего улучшения состояния.

Маленький совет для снятия поясничной боли: станьте на четвереньки и максимально расслабьте живот.

0

16

Посмотрела все УЗИ начиная с периода госпитализации. Я его делала раз в 2-3 месяца. На всех заключениях указано «нефроптоз справа». Я всегда обследовалась у одного и того же доктора, кроме первого раза (когда лежала в больнице с остр. пиел.), в нем Не был указан нефроптоз. В любом случае нигде не указана насколько она опущена, это главное насколько я понимаю.
В целом даже не знаю, что сказать. Я никогда не ощущала никакого дискомфорта, ни боли в пояснице, никак других признаков вроде не было. Исключение — период обострения, как сейчас. В прошлый раз было так же, но после лечения все прошло, и на год я забыла что это такое. Единственное, иногда возникает боль в животе в районе аппендикса, но с левой стороны. 
Читала, что при нефроптозе полезно качать пресс?
Александр Сергеевич,  я попробую обратиться к другим специалистам, может что-то другое скажут и Вам сообщу.

0

17

ElenaZ
А на рентген Вас не посылали с почкой?

По части болей в пояснице Вы меня немного ввели в заблуждение. Вы написали

ElenaZ написал(а):

периодически болит поясница в области почек (тупая, ноющая боль)

А следовало точнее указать, что не периодически, то есть время от времени, а только в периоды обострения. Хорошо, что прояснилось.

0

18

Простите, немного запутала. На рентген не посылали, попробую тоже сделать.

0

19

ElenaZ написал(а):

На рентген не посылали, попробую тоже сделать.

Мне рентген сейчас про динамику ничего не скажет, но Вам самой он пригодится, чтобы отслеживать что творится с почкой, потому как болезнь эта не хорошая.

0

20

Здравствуйте. Александр Сергеевич, простите, долго не отвечала, немного поменялись приоритеты. Дело в том, что я беременна  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif  Строк, конечно, не большой. На даным момент все хорошо.  Но все же есть беспокойство как поведут себя почки потом. Что можно было бы принимать сейчас ну или позже в целях профилактики. Сейчас я пью только клюквенный морс иногда.

+1

21

ElenaZ написал(а):

Дело в том, что я беременна

Мои поздравления!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

ElenaZ написал(а):

Что можно было бы принимать сейчас ну или позже в целях профилактики

Клюквенный морс это хорошо, ещё можно пить отвар шиповника или черной смородины. Пейте то, что больше на душу идёт. А ещё при Вашей болезни важно следить, чтобы не было запоров. Традиционно для этого советуют чернослив или молокопродукты, но тут надо смотреть по реакции организма потому, что в последние годы, как я погляжу, и молокопродукты стали делать какие-то не такие, разводят может чем-то или что, и с черносливом зачастую что-то не то, так как порой ожидаемое послабление, не взирая на употребление этих продуктов, не наступает.
Разумеется наблюдайтесь у врача, личный осмотр ничто не заменит. Будут назначать антибиотики - не пугайтесь, далеко не все из них вредны при беременности. Родить при пиелонефрите, в принципе, не такая уж и сложность, просто нужно быть очень к себе внимательной, а в этом отношении у Вас полный порядок.

0

22

Спасибо. Надеюсь все будет хорошо  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz