Если вы не можете определить свой недуг, или у вас есть какой-то иной вопрос касающейся тематики данного раздела, то вы можете задать его здесь.
Вопросы
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22009-06-18 20:17:27
Здравствуйте, подскажите пожайлуста, у моей сестры практически с детства как весна-лето начинаются чесаться тело голова, появляются ранки, как сухая большая перхоть, волос начинает выпадать, что это псориаз? как его лечить? когда была беременная, то небыло ничего, а сейчас ребенку 2 года и опять началось.
Отредактировано belka (2009-06-18 20:18:09)
Поделиться32009-06-19 07:04:47
belka
А Вы можете выложить несколько фотоснимков? Так было бы проще.
И поясните - поражения затрагивают только голову, не всё тело? Что у сестры с печенью? Жалоб нет?
Поделиться42009-06-25 19:39:06
Фотоснимков к сожалению нет, но сестра говорит, что как ранки на голове и отшелушиваются. на теле тоже есть на ногах, как пятна. она сказала, что это псориаз. жалоб на печень вродебы нет.
Поделиться52009-06-25 20:35:55
belka
А почему она решила, что это псориаз? Её осматривали? Понимаете, я берусь советовать по кожным болезням только если видел это сам, или есть заключение специалиста. Кожные болезни нельзя лечить без визуального осмотра пациента, так как можно сильно навредить человеку, если перепутать некое внутреннее заболевание с кожным. Ведь вполне возможно, что причины этих пятен кроются в какой-то болезни печени, желудка, эндокринной системы. Тогда внешнее лечение ничего не даст, а если будут назначены какие-то внутренние средства, то может даже и навредить.
Поделиться62009-06-26 04:13:10
да врачи осматривали, я ей позвонила и уточнила, точно псориаз
Переношу обсуждение СЮДА
Поделиться72010-03-31 23:20:51
Здравствуйте. Пигментация на лице в областе щек, уже несколько лет и не один специалист незнает причину.Помогите советом.
Поделиться82010-05-06 23:44:19
Здравствуйте. Пигментация на лице в областе щек, уже несколько лет и не один специалист незнает причину.Помогите советом.
Ну а чего хоть говорили эти специалисты? Какие версии выдвигали и какие обследования назначали?
Поделиться92011-03-29 20:55:41
Здравствуйте, мне 30 лет, у меня проблема с высыпаниями на лице, в области щек и подбородка. Высыпания гнойничковые, имеют сезонные всплески, а именно весной. Кожа у меня комбинированная,расширенные поры. Эта проблема появилась у меня 3 года назад. Обратившись к дерматологу я здала анализ на демодекс (он у меня когдато был) и на коквую микрофлору.Анализ не показал демодекс, а только энтерокок -10 в 3-й степени. Мне был назначен антибиотик юнидокс, витамины акневит, аутогемотерапия, и для иммунитета трансфер фактор и болтушка для лица. Я все прошла, и лицо стало значительно лутше, высыпания практически пропали, лицо выровнялось и улутшился цвет лица, но ровно через год высыпания стали опять появляться и стали еще больше выраженные. Начинались просто с маленьких подкожных точичек, потом ини увеличивались и становились выпуклыми. Когда я пришла к дермотологу, то она сказала, что не знает, что это такое, отправляет делать иммунограмму или глотать зонд и пить опять антибиотик паралельно делая аутогемотерапию. Я пропила антибиотик и гепатомакс с акневитом, но это не дало улутшения.Подскажите, что мне делать?
Поделиться102011-03-29 23:46:42
lora
А гормональные анализы Вам делать не предлагали? Что у Вас с гормонами - порядок или не очень?
Поделиться112011-03-30 09:35:50
Нет, на гормоны мне не предлагали сдать, хотя есть проблемы с кистозно-фиброзной мастопатией. Хотя по гинекологии проблем нет. Если делать гормональные анализы, то какие именно?
Поделиться122011-03-30 19:31:04
Если делать гормональные анализы, то какие именно?
Мне трудно ответить на этот вопрос, поскольку я не знаю полную историю Вашей истории болезни. Мой Вам совет - возьмите свою мед.карточку с историей болезни и сходите к эндокринологу, скажите, что желаете проверится. Пусть он, изучив чем и когда Вы болели, определит что именно внушает подозрения.