1) 5 ст.л. измельчённых иголок сосны, ели, пихты залить 1\2 литра воды и проварить на слабом огне 10 минут. Настоять ночь в тёмном месте, процедить и пить в тёплом виде на протяжении дня вместо воды.
2) 3 ч.л. листьев брусники на 2 ст. кипятка, настоять. Пить по 1-2 ст. в день. Кроме этого есть свежие ягоды брусники, пить сок из них.
3) 2 ст.л. сухих измельчённых листьев первоцвета залить в термосе ½ литра крутого кипятка настоять час-полтора. Пить ½ стакана 2-3 раза в день.
4) ВИТАМИННАЯ ГРУППА В. Кисель Изотова: 3-х литровую банку засыпать на 1/3 или ½ «Геркулесом» (можно и дроблёной овсяной крупой) и долить доверху кипячёной охлаждённой воды. Добавить ½ стакана кефира или простокваши, плотно закрыть крышкой и поставить бродить на 2-3 суток (брожение можно ускорить, если держать банку возле батареи). Когда смесь перебродит процедить её через дуршлаг. То, что останется в дуршлаге (грубую часть смеси) промыть несколько раз небольшими порциями холодной кипячёной воды. Полученный продукт соединить с процеженной жидкостью и оставить отстаиваться на 12-16 часов. За это время в банке образуется два слоя: верхний – жидкий и нижний – густой осадок. Жидкий слой осторожно, не взбалтывая, слить. Осадок (500-600 мл) перелить, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Это – концентрат киселя. Приём: 2-3 ст.л. концентрата размешать в стакане холодной воды. На малом огне, интенсивно помешивая, довести до кипения и уварить до желаемой густоты. В конце варки можно добавлять мак, анис, корицу, ваниль, молоко, соль или сахар.
5) Красный корень (копеечник). 50 гр. на 1 литр водки, настоять в тёмном месте1-2 недели. При приёме 1ч.л. разводится на 50 мл воды.
6) 1 ст. ложку сухих измельченных листьев грецкого ореха, залить 500 мл кипятка, выдержать 15 минут на водяной бане, затем медленно охладить, процедить и пить по 1/3— 1/2 стакана 3 раза в день.
Витаминные
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-08-28 22:42:42
Страница: 1