Целитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Целитель » Болезни глазные » Вопросы

Вопросы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Если вы не можете определить свой недуг, или у вас есть какой-то иной вопрос касающейся тематики данного раздела, то вы можете задать его здесь.

0

2

Здравствуйте, Александр Сергеевич! Помогите пожайлуста разобраться. У моего мужа очень плохое зрение (со слов свекрови ухудшилось, после перенесенной операции 17 лет назад, но я думаю что это по наследству, так как у его брата такая же картина),и  он постояно ходит в линзах. В ноябре 2010 года перенес увэит, причину так и не нашли, тогда он взял болничный и пролечили его за 14 дней. 10 назад опять покраснел глаз и опять лечим увэит, сейчас будучи на работе, пока не очень поддается лечению,причины естественно никто не называет. Я просмотрела в интернете и сделала для себя вывод, что эти рецидивы у него: 1) от постоянного ношения линз; 2)от ослабленного иммунитета. Могу ли я сейчас чем нибудь ему помочь(в добавок к основному лечению)?

0

3

tasha83
Здравствуйте!
Вы опишите, пожалуйста, какие конкретно симптомы беспокоят мужа, а то увэит до крайности многолик в форме своих проявлений, и что была за операция, на которую грешит свекровь. Ну и будет не лишним знать какое именно лечение муж получает в данный момент.

0

4

Из симптомов покраснение глаза (глаз весь кроваво-красный),хотя в прошлый раз была еще и светобоязнь (слезовыделения на свет, но в прошлый раз поздно обратились, и болезнь была более запущена). Зрение у него очень плохое (линзы он носит на -6,5 и -8,5 на больном глазу, а фактически еще хуже) http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif . Операция была 18 лет назад (ахалазия пищевода 3-4 степени с пластикой по Келлеру, вроде бы так, под общим наркозом 5 часов). Хотя еще до операции он уже носил очки, а после, напротяжении года еще ухудшилось. По поводу лечения сейчас, -  5 дней в вену уколы – Терцеф, в глаз уколы Дексаметазон 6 дней, и еще колят, капли –Индоколир и Дексаметазон, и еще капельницы ставили 4 дня утром и вечером, я не знаю названия. Но параллельно с лечением  он ходил еще и на роботу, может в этом причина, что оно так плохо поддается лечению в этот раз, а может каждый последующий раз сложнее, я уже не знаю, что думать. В интернете столько начиталась, впринципе, лечение стандартное – антибиотики и гормоны у всех! Но это лечение для снятия острого периода. В прошлый раз еще хотя бы анализы брали, для выявления причины , а в это раз даже не ищут причину(сказали, что сквозняк).  Но в прошлый раз помимо стандартных анализов, сдавали анализы на хламидии непосредственно с глаза, тоже ничего не нашли. Что делать дальше? Мы боимся что бы зрение еще не упало!

0

5

Я тоже разделяю мнение, что рецидивы порождаются ослабленным иммунитетом, но для его поднятия надо в первую очередь нормализовать свой образ жизни. Не пить всякую ерунду, как сейчас стало модно, а насытить жизнь активным (но не чрезмерным!) движением, правильно питаться (под этим я в первую очередь понимаю не переедать и никогда не перекусывать между едой), избегать стрессов (здесь нужна внутренняя работа над собой). И не просто поделать эту пару недель, а сделать это своей новой жизнью. Тогда организм сам приходит в норму, многие хвори отступают, а старые не возвращаются.
Но если это вызывает сложности, то следует в весенне-осенний периоды пить 2-3 недельки эхинацею или элеутерококк, можно жень-шень, что-то из этого.

Ещё полезно для глаз освоить и регулярно выполнять систему Бейтса. Вот книга, я залил её для вас
http://rusfolder.com/31923187
Но тоже - Бейтс делается пожизненно, а не до первых улучшений.

В период обострений полезно будет промывать глаза не сильным настоем ромашки или шалфея. Стоит так же обратить внимание и на линзы, бывает индивидуальная непереносимость линз, но раз всё началось до них, то вряд ли, конечно.

И ещё я бы рекомендовал показаться хорошему мануальщику, пусть проверит позвоночник. Иногда всякие такие неприятности непонятного происхождения дарует людям именно спина.

0

6

Большое спасибо за все Ваши советы! Будем пробовать.   
А эхинацею или жень-шень в аптеке покупать? Или это бады такие?
У мануальщика тож проверимся, спасибо за « указания направления куда нам двигаться»  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

7

tasha83 написал(а):

А эхинацею или жень-шень в аптеке покупать? Или это бады такие?

Нет-нет-нет, это не бады, это травки такие. Настойки из них есть в любой аптеке.

0

8

Понятно, спасибо, будем пить! Александр Сергеевич, скажите, вредно ли пить кофе (молотый,1 чашка в день, не больше). Дело в том, что я настаиваю, что бы он не пил его каждый день, пока безрезультатно!

0

9

tasha83 написал(а):

вредно ли пить кофе (молотый,1 чашка в день, не больше)

Сам по себе кофе не вреден. Много где пишут обратное, но сейчас всё подряд критикуют, хоть бери и воздухом питайся. Плохо если Ваш муж пьёт чрезмерно крепкий кофе. Ещё хуже, если с помощью кофе он сглаживает какие-то беспокоящие его симптомы, скажем регулярные головные боли, то есть, если кофе выступает как эдакое временное лекарство.
Однако, возвращаясь к конкретной ситуации, раз у него есть явная проблема с сосудами глаза, то всё таки я бы рекомендовал пока что не пить кофе. Пока глаз не станет нормальным.

0

10

Александр Сергеевич написал(а):

Плохо если Ваш муж пьёт чрезмерно крепкий кофе. Ещё хуже, если с помощью кофе он сглаживает какие-то беспокоящие его симптомы, скажем регулярные головные боли, то есть, если кофе выступает как эдакое временное лекарство.

Та нет такого вроде бы нет.

Спасибо за все ответы! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  Вы уже у нас прямо как семейный врач!

0

11

:blush:
Пусть муж выздоравливает, однако помните, что его болезнь требует не просто лечения, а перемен в образе жизни, про которые я упомянул выше. Без этого любое лечение будет только временным.  :)

0

12

книг100.1BettBettГлейInvaBlacАмаручилAudiUntoNiMHHomeСокоSterRemeРосс230VDani(ИспБабеРВКи
ГордВалеBR22ТимоСодесертAfroсертMichRobePlaiJofaМинаБыстсертсертАфанIrwiEugeОсип(196Vict
АлекDomaBodyMichMcDeИволживоAstrWindDigiQWERповаWindDolbАстаOscaавтоВладУшакRichБЛСмстих
ЧернБороКрасComeManhПавлSettNikoWindТереLuxoJameQuanТравWindDemoUnde4602AR00ИсааBlacдруг
JeweСтожWorlGeraArtsRogeArtsИллюEyviХолиУжасвойнKrusFiscКарпLievNoveNokiИволRise5206Alex
AlexAnnaDalvАртиShawкорз1960AngeRussDAXXGardSamsElecFreeBabyPlayJeanCrocPrecOlmeВысоM811
AdriDrivProlвекаквалjazzValiязыкпазлLoliLoveTrouwwwrBridWINDTefaсталBoscChouDolcJameАрдз
манекосмЛитР1585LoveЛитРЛогуиздаЛитРНикигазеоднаГегеИллюBodiЭкстOZONStepПрепСигоChapЛубо
LookжизнСодеРассCarrSuri(ВедвещеПершСтепКогаМуцеKansЖураДенфКаргналоСухаRaymModeфакуГетм
КондBertСахаXVIIИллюоживписаRussRussRussСтраПанфRupeвоспQuarЗемцГубиNortChikSugaEnhaавто
tuchkasPhotлюде

0

Вы здесь » Целитель » Болезни глазные » Вопросы

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz