Глауком бывает много видов. Они классифицируются по типу происхождения, по возрасту больного, степени поражения зрительного нерва, по уровню внутриглазного давления, а так же по механизму повышения внутриглазного давления. Поэтому лечение нужно производить под наблюдением целителя, чтобы избрать верную схему лечения и не потерять попусту драгоценное время.

Сами же методы лечения таковы:
1) Сбор: по 35 гр. травы душицы обыкновенной и травы омелы белой, и 30 гр. травы дурнишника обыкновенного. Приготовление: 2-3 ст.л. смеси залить в термосе ½ литра кипятка, настоять 1-2 часа, процедить. Приём: 3 раза в день после еды пить по 1/3 стакана, добавляя по вкусу мёд.
2) На 1 стакан воды взять ½ стакана крапивы и 1 ч.л. цветков ландыша. Настаивать в тёмном месте 10 дней. После этого добавить ½ ч.л. питьевой соды и делать примочки на глаза.
3) 2 ст.л. сухой измельчённой травы астрагала залить 1,5 стакана остуженной кипячёной воды, настоять 4 часа и пить по ¼ стакана до 4-х раз в день.
4) От 4 до 10 раз в день закапывать в глаза по 1-2 капли 1%-ного водного раствора экстракта прополиса. Курс – 4-6 недель, через неделю можно повторить.