Целитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Целитель » Болезни женские » Мастопатия

Мастопатия

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Лечится сравнительно просто, главное - не прерывать лечения и не запускать. Есть риск рака невелик, поэтому следует провести профилактические меры.

Лечение мастопатии:
1) В период цветения дикорастущего конского каштана сорвать с дерева 3 кисти соцветий в первые 3 дня полнолуния: в солнечную погоду с 10 до 12 часов, в дождливую - до 12. Отряхнуть от росы, положить цветы в литровую стеклянную банку, доверху залить 40% спиртом, разбавленным родниковой или колодезной водой, плотно закрыть полиэтиленовой крышкой, хорошо взболтать и на 14 дней поставить в тёмное место (но не на кухне). После процедить и пить по 1 ч.л. на 50 гр. воды за 20-25 минут до еды. Курс – 14 дней, затем перерыв 7 дней, и так 3 курса. На ночь делать лёгкий массаж груди с втиранием настойки, после чего обмотать грудь хлопчатобумажным полотенцем.
2) Сырую свеклу подержать в проточной воде 2 часа, затем натереть на тёрке вместе с кожурой. Делать из свекольной массы компрессы на ночь по схеме – 2 ночи компресс, 3-я ночь перерыв. Курс – 20 ночей. После компресса место наложения обмыть водным настоем свеклы.
3) Сварить 100 гр. семян укропа в 1\2 литра молока, снять ёмкость с огня, укутать, настоять 2 часа. Процедить молоко и разделить на 3 равные части. Пить по одной части за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс – 3 недели.
4) Взять по 100 гр. кашицы свежего корня лопуха, мёда, свежего касторового масла, а так же сок 2 лимонов. Всё перемешать. Смесь наложить на льняную тряпочку и прикладывать к груди на ночь.
5) Сбор: 20 гр. травы полыни, 30 гр. листьев и цветков календулы (ноготков), 15 гр. листьев цветущей белены (белена ядовита!). Приготовление: сбор хорошо растереть, добавить 70 гр. свиного топлёного несолёного сала и снова растереть. Затем смесь переложить в кастрюлю и варить на слабом огне 15 минут. Процедить и хранить на нижней полке холодильника. Смазывать мазью поражённые места.

0

2

Добрый день, у меня такой вопрос, Перед менструацией у меня часто болит грудь, но в этот раз  уже через несколько дней  после окончания боль вернулась. На ощюпь грудь мягкая, вроди как никаких других уплотнений не появилось ( у меня уже 4 года маленькая фиброаденома, но она никогда не болела). Скажите  это может быть мастопатия?  Просто к врачу могу попасть не раньше чем через неделю,  а так хоть немного картина выстроиться. Зарание спасибо.

0

3

miramy
Вы сами понимаете, что я ничего Вам не смогу с уверенностью сказать, опираясь на одно лишь словесное описание одиночного симптома. Да, это может быть мастопатия, особенно если есть выделения из сосков. Но боли могут возникать и по причине временного увеличения лимфоузлов из-за весеннего снижения имунных сил организма. Так что сама по себе болезненность ещё ни о чём не свидетельствует, тем более что грудь у Вас всё таки мягкая, а не напряжённая и не набухшая. Так что не волнуйтесь и терпеливо ждите когда сможете посетить врача и нормально обследоваться. Не переживайте, если даже у Вас и мастопатия, то неделя абсолютно ничего не изменит в Вашем состоянии. Такие процессы не очень быстро развиваются.
Впрочем, можете ещё ощупать лимфатические узлы в подмышечной области. Если они не увеличены и не болезненны наощупь, то очень сомнительно, чтобы это была мастопатия. Возможно Вас беспокоит Ваша фиброаденома, но это тоже ещё ни о чём не говорит. Лишь бы она не стала разростатся. А временная болезненность, как явление, может возникнуть где угодно.

0

4

Здраствуйте, вчера задавая вопрос про витамины, не написала сюда. Так вот, всё-таки поставили мне диагноз мастопатия. Причем сразу узнав этот факт, спустя буквально несколько часов, почувствовала температуру в груди.  Назначили мне мастодинон, прожистогель и витаминки (поэтому я и спрашивала ваше мнение ). Мастодинон  я уже когда-то пила, еще когда мне поставили диагноз фиброаденома, и гелем этим мазалась - всё без толку.  После посещения врача я  чтобы сбить температуру прикладывала листья лопуха. Да, еще до посещения врача я начала пить настойку прополиса, где-то 2 недели.Потом начались месячные и боль прекратирась. Я и ничего не делала. Дня через 3-4 после окончания боль возобновилась. И я начала принимать сок плодов бузины трявянистой утром и вечером, а на ночь прикладывать тёртую свеклу.  Купила морскую капусту и спирулину, принимаю как указано на упаковке. Компресы ложила как у вас было написано, 2 ночи ложила одну перерыв. После первого перерыва, проснулась с ужасной температурой в груди, тогда я решила что буду ложить всё время без перерывов. Но после следующих 2-х ночей с компресом у меня температура спала и левая грудь перестала болеть, а правая ( там у меня фиброаденома) умеренно болит если  нажать. Так что третью ночь я таки пропускаю . Бузину принимаю уже две недели. Хочу еще присоединить  к этим действиям витамины, поэтому спрашивала  об их у вас. Да еще, время от времени пью Новопасит - успокоительное, так как полагаю что мастопатия появилась на нервной почьве, работаю учителем, поэтому без этого не бывает.  Хотя счас отпуск, так что будем стараться держать равновесие. Говорят хорошо помогае цвет конского каштана, но уже позно - он перецвёл, также планирую после месяного приёма бузины в перерыве попить сбор ( ромашка, календула, чистотел). Хотелось бы спросить, что может означать боль в правой груди, вокруг фиброаденомы ( болит буд-то бы старый синяк), мне по этому поводу страшно, или нужно опять к врачу? Я уже к ним не хочу, он свою главную функцию выполнил - поставил диагноз. И еще, может какой-то еще сбор попробовать, после 20 дневного курса компрессов какой перерыв делать?   ( Да, лимфоузлы в порядке были). Зарание спасибо.

Отредактировано miramy (2009-06-14 20:38:49)

0

5

miramy
Чтобы лечить мастопатию, следует понять её первопричину. Для этого нужно проверить щитовидку, яичники и печень. Если там порядок, тогда действительно причина в нервах. Не знаю насчёт Новопасита, по моим наблюдениям он далеко не на всех действует. Но если Вам он помогает, то нет проблем.

Но вообще мне кажется, что причина Ваших болей и болезней в целом кроется в нарушении гормонального дисбаланса. Очень на то похоже. Нужно только понять где именно непорядок - яичники или щитовидка. Посетите эндокринолога и потом отпишите мне, что там у Вас. Если Вам назначат принимать гормоны, то не спешите их покупать. Вполне возможно, что можно будет подлечить Вас народными методами.

Так же я не очень понял с какой целью Вы принимаете спирулину и морскую капусту. Если у Вас есть проблемы со щитовидкой, то почему Вы про это не пишете сразу? А если принимаете просто так, для профилактики, то имейте ввиду, что избыток йода может быть ещё хуже, чем его недостаток.

И мой Вам хороший совет - прекращайте баловаться с приёмом разных настоек и снадобий. Вас послушать, так Вы постоянно что-то принимаете. Кто Вам всё это назначает и кто занимается составлением системы приёма? Может Вы полагаете, что разные фитопрепараты и прочие народные средства безвредны? Это далеко не так. Вы пытаетесь корректировать состояние своего организма, не выяснив толком суть имеющихся нарушений. Мне кажется, что часть Ваших проблем происходит именно он такого бесконтрольного приёма лечебных средств.

0

6

Здраствуйте. Долго не писала, но всё же решила что напишу. Испугавшись ваших слов про морскую капусту и ламинарию, я прекратила ее пить, только иногда принимала новопасит, если нервничала. Прикладывала к своей мастопатии свеклу 20 дней, через день как было указано. После этого буквально через день мама звонит и взволнованым голосом говорит, мол иди и рви лопухи, приду домой и обясню. Рассказав сотруднице на роботе о моей мастопатии, та сказала что ее папе, кажется, собирались ногу отрезать такая инфекция была, но он длительное время обматывал ногу лопухами и болезнь отступила и человек остался не покалеченым. Так она заставляла меня прикладывать лопухи к груди, тыльной стороной ( та что светлая), меняя их по 3-4 раза в сутки, ну как листики подсыхали, вяли, я новые ложила. Незнаю сколько я это делала, но точно не больше месяца - до следующей менструации ( во ремя неё боль прекратилась). Вот уже прошло 3 недели и боль не возвращается, грудь мягкая.Еще бузиновый сироп я таки не прекращала пить по столовой ложке утром и вечером за час до еды. Я знаю, что я плохой так сказать пациент,  так как к врачу я так и не сходила, но мне может просто повезло, так как в отпуске переживания резко сократились и поэтому болезнь отступила. И сейчас у меня очередной вопрос, говорят что зачастую мастопатия и гинекологические проблемы связаны. Получается если у меня была мастопатия - значит и там не всё впорядке, так к кому мне сначала идти к гинекологу или просить у терапевта направление к эндокринологу. ( Прыщики на лице не проходят постоянно, регулярность цикла: 28-30 дней, иногда бываю задержки по 6-7 дней, но раньше я это списывала на стрес). Зарание спасибо! Если моя информация как-то может повредить читатилям, то прошу извинения. Забыла сказать, что за этот месяц пока ложила лопухи, или я просто простыла или это от лопухов, незнаю, на левой подмышке начал болеть лимфоузел температура держалась 37-37.5, и я попримала дня 4-5 настойку эчинацеи, хотя боль уже на второй день уменьшилась и температуры небыло, а на 3-й всё прошло и они пришли в норму.

Отредактировано miramy (2009-07-14 23:30:52)

0

7

miramy
Конкретно по Вашему вопросу - посетите и гинеколога, и эндокринолога, и гастроэнтеролога тоже. Я писал об этом выше - проверить щитовидку, яичники и печень. Лично я подозреваю сочетание нарушений работы щитовидки и яичников, но нужно обследоваться. Наугад ничего не делается.
Ранее Вы ведь уже пользовались листьями лопуха, как Вы сами же и писали. Почему вдруг для Вас это стало открытием? Кроме того, в первом посте темы есть хороший рецепт с использованием лопуха, почему Вы не примените его? Лопух в качестве компресса обладает противовоспалительным и обезбаливающим действием. Так что улучшение самочувствия после его использования вполне объяснимо. Но мне кажеться сомнительным, чтобы он избавил Вас от такого заболевания как мастопатия. Всё таки корень болезни находиться не в самой груди, как я уже Вам объяснял. Даже если вдруг Вам крупно повезло и на сегодняшний момент уплотнение исчезло, то основная проблема, породившая мастопатию, никуда не исчезла и она даст о себе знать позже - тем или иным способом.
Поэтому мой Вам совет - обследуйте щитовидку и яичники, а так же грудь, чтобы посмотреть в каком состоянии сейчас находиться Ваша мастопатия и фиброаденома тоже, и потом мы выработаем систему лечения. Я Вам уже говорил - стрелять наугад, как это делаете Вы, я не буду. Сейчас Вы играетесь разными методами лечения. Вполне может так случиться, что Вы угадаете нужный метод и исцелитесь. Но ещё более вероятно то, что Вы просто потеряете время, да ещё и навредите себе вдобавок. У Вас заболевания, имеющие своей причиной внутренний дисбаланс организма. Его и нужно лечить, чтобы хвори Ваши ушли и не вернулись.

0

8

С таким диагнозом или подозрением на мастопатию бегом нужно к маммологу обратиться.

0

Вы здесь » Целитель » Болезни женские » Мастопатия

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz