Целитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пародонтоз

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Пародонтоз, как правило, является следствием иного заболевания, чаще всего желудочно-кишечного. Однако следует знать, что иногда кровоточивость дёсен обусловлена отложением зубного камня на зубах. Если на зубах есть этот камень, то никакая методы не помогут вам до тех пор, пока вы не удалите эти отложения.

В лечении обязательно следует использовать витамин С - принимать ежедневно по 4-6 драже. Так же крайне важно найти зубную пасту, которая бы идеально подходила именно вам. Чистить зубы следует после каждого приёма пищи, чтобы остатки пищи не разлагались в междёсневых карманах.

Рецепты лечения пародонтоза:
1) 1 ст.л.  сухой травы фиалки трёхцветной залить 1 стаканом воды, кипятить 15 минут, охладить и довести объём до 200 мл. Полоскать рот.
2) Жевать прополис снятый с рамок или смазывать зубы 10-20%-ной прополисной мазью.
3) Жевать квашенную капусту.
4) Ежедневно, в течение 30-40 секунд, полоскать рот перекисью водорода.

0

2

Здравствуйте! У меня парадонтоз. Уже выпал зуб. Врачи советут провести лоскутную операцию.Полоскаю и перекисью,и прополисом,и.т.д. Подскажите,быть может в такой запущенной стадии уже не помогут народные средства? Хотя операцию делать ох как не хочется,да и очень дорого.Спасибо.

0

3

Ирина
Да, если уже началось выпадение зубов, то скорее всего народная медицина тут уже не поможет. Слишком запущено заболевание.

Попробуйте ещё массировать десна смесью оливкового масла и морской соли.

Так же можно попробовать пропить трихопол - по 1 таблетке (250 мг) утром и вечеров во время еды. Если после недельного приёма Вы ощутите заметное улучшение в состоянии дёсен, значит причина пародонтоза в нарушении деятельности ЖКТ или же в поражении организма паразитами, и операция принесёт только временное облегчение. Нужно тогда лечить основное заболевание.
Противопоказания трихопола:
1) I триместр беременности;
2) повышенная чувствительность к метронидазолу или другим производным нитроимидазола.

0

4

Огромное спасибо!!!

+1

5

Александр Сергеевич! По вашему совету пропила "трихопол" ,что принесло быстрое облегчение.Десны укрепились,зубы перестали шататься ...Но как я поняла -это облегчение временное? Стоит ли мне повторить курс лечения "трихополом"для закрепления результата?(или это и не результат?). И какие именно проблемы в ЖКТ могли привести к такому сильному парадонтозу? Я пару лет назад проходила диагностику,в которой выявился только легкий гастрит...неужели от этого могут выпадать зубы? Что Вы посоветуете? Может пропить какие -нибудь препараты типа"Гастал" или что? Спасибо.

0

6

Ирина
Ну что же, раз причина всё таки не в самих дёснах, то думаю бороться можно. Чтобы откинуть желудок, пройдите гастроэнтероскопию, если не боитесь. Знаю, процедура мерзкая, зато сразу вся картина на лицо. И ещё сдайте анализ на Helicobacter pylori. Но это больше для очистки совести. Лично мне кажется, что всё же причина ваших проблем не в желудке, иначе Вы бы знали, что с желудком что-то не то. Скорее всего Вам нужно обследовать на предмет паразитов - амебиаз, лямблиоз, трихомониаз и прочее. Это паразиты довели Вас до такого состояния, и эффект трихопола тому яркое свидетельство.
Если у Вас отыщут что-то из этого, то просто пройдите антибактериальный курс лечения у врача. Дело в том, что народными методами изгнать подобного рода паразитов весьма и весьма сложно, хотя некоторые авторы убеждают людей в обратном. Но это не так. Гораздо проще пройти лечение препаратами наподобие трихопола, а уже потом методами народной медицины устранить тот вред, который эти лекарства наносят организму. Так можно полностью излечится. При Вашем уровне поражения травки и прочие методы скорее всего не помогут. Разве что Вы оче-е-ень удачливый человек. ;)
Так что поступайте следующим образом - разберитесь чем именно Вы заражены, пролечитесь, а потом я Вас жду здесь, будем восстанавливать Вас после лечения. Трихопол больше не пейте. Неделю пропили - и хватит, а то будет плохо.

0

7

Большое спасибо за консультацию,Александр Сергеевич!

0

8

Если регулярно жевать во рту по одной дольке чеснока, то человек никогда не узнает, что такое кровоточивость дёсен и парадонтоз. Он действует эффективнее любого другого средства. Моя бабушка прожила до 96 лет, и регулярно жевала чеснок, благодаря ему у неё до старости лет сохранились здоровые зубы.

0



Создать форум © iboard.ws