Целитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Простуда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

При первых признаках простуды следует заварить как чай и пить без меры сбор из сухих цветков календулы и листьев эвкалипта, после чего прогреться в ванной или в постели.

Для лечения применять следующие рецепты:
1) 2 ст.л. шалфея  залить 2 стаканами сырой воды в эмалированной кастрюле. Довести до кипения и влить 2 стакана молока. Снова довести до кипения, а затем томить на малом огне, пока не упарится до 1/3 начального объема. Процедить. Принимать по 0,5-1 стакану до еды в течение дня, до 1 литра в день.
2) 50 гр. сухого корня окопника залить ½ литра водки и настоять. Добавлять в чай по 1 ч.л.
3) 5 листьев алоэ длиною не менее 15 см мелко порезать, сложить в стеклянную посуду и залить таким же по объёму количеством мёда. Настоять трое суток, отжать через ситечко. Взрослым принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды, детям по 1 ч.л. Данный рецепт подходит беременным. Не стоит применять тем, у кого есть маточные или геморроидальные кровотечения.

0

2

Когда я чувствую себя очень плохо, и простуда приводит к повышению температуры, то чтобы облегчить своё состояние я готовлю глинтвейн на пряностях. Для этого наливаю вино в эмалированную ёмкость, и постепенно ввожу корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, и сухие апельсиновые корочки, всё нагреваю, но не довожу до кипения. Даю настояться в течении тридцати минут, процеживаю, а потом употребляю перед сном мелкими глотками. К утру от простуды не остаётся никаких следов.

+1



Создать форум © iboard.ws